Sujet: Salade effilochée de raie aux agrumes leger56 Mar 7 Juil - 10:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette fraîche, peu calorique dont les couleurs et les saveurs raviront vos invités. Temps de préparation : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 oranges et 1 pamplemousse (non traités), 4 ailes de raie (environ 250 g par personne) 1 salade de saison Quelques jeunes pousses de salade (mesclun) Vinaigrette avec le jus d'un citron 15 g de sucre en poudre 1 botte de ciboulette 1 citron Tomates cerise.
Réalisation : Peler les zestes des trois agrumes avec un couteau « économe » Les émincer finement Blanchir les zestes dans.une casserole emplie d'eau. Dès l'ébullition et renouveler l'opération avec 25 cl d'eau et15 g de sucre en poudre. Cuire 30 min, égoutter.
Lever les segments des agrumes (sans la peau blanche).
Cuire les ailes de raie à l'eau bouillante salée durant 10 mn environ. Vérifier la cuisson. À l'aide d'une cuillère à soupe, peler les ailes de raies Enlever et effilocher la chair. Conserver au chaud.
Dressage et finition : Préparer les assiettes en disposant la salade et les jeunes pousses de mesclun Décorer avec des rondelles de citron et des tomates cerise
Disposer les segments d'orange et du pamplemousse sur la salade. Incorporer dans la vinaigrette un filet de jus de citron et les zestes d'agrumes blanchis;
Chauffer 30 secondes la vinaigrette au four à-micro-ondes.
Disposer l'effilochée des ailes de raies sur chaque assiette. Napper avec la vinaigrette d'agrumes tiède. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Vin conseillé : Un Beaujolais Villages rosé _
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Salade effilochée de raie aux agrumes leger56 Lun 23 Mai - 11:48
Une salade bien appétissante et originale. L'aile raie est sur les étals !!