| | Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 Sam 27 Juin - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voilà une présentation amusante et originale pour une croquante salade d'été
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Cal. par pers. : 375
Pour 6 personnes . 2 poivrons (1 jaune et 1 vert), . 4 cornichons, . 4 saucisses artisanales cuites à la poêle, . 4 tomates, . 1/4 de boîte de champignons de Paris, . 80 g de petits oignons, . 3 œufs durs, . 1 cœur de céleri, . 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, . ½ verre d'huile, . 1 gros pain de campagne rond, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les finement avec le cœur de céleri. Coupez les tomates en quartiers. Mettez ces légumes dans un saladier. Ajoutez-y les champignons puis les cornichons en rondelles et les oignons.
Coupez les saucisses en rondelles. Ajoutez-les au mélange avec les œufs en quartiers.
Mélangez le vinaigre er l'huile. Salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade.
Servez cette salade dans le pain de campagne dont vous aurez ôté toute la mie.
Astuce et suggestion… * Vous pouvez préparer cette salade à l'avance mais attendez la dernière minute pour la présenter dans un joli pain creusé (faites-le décorer par votre artisan boulanger préféré). * Une idée à suivre quand tous les saladiers sont déjà pleins sur vos grands buffets d'été. * Rien ne se perd : la mie gonflée dans du lait tiède entrera dans la composition de terrines campagnardes ou de boulettes froides, etc…
Vin conseillé : Rosé de Provence. ************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 6 Juil - 14:31, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 Lun 6 Juil - 13:53 | |
| Belle salade d'été Gastrom, mais peux tu me préciser la quantité de champignons en boite ? Peux on utiliser des champignons de Paris frais aussi en les citronnant bien sur ? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 Lun 6 Juil - 14:36 | |
| Il y avait une faute de frappe (rectifiée) !! Il s'agit de 1/4 de boite de champignons pour aller + vite mais je préfère les champignons frais bien entendu soit 200g environ. |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 Lun 6 Juil - 15:33 | |
| Thank you Gastrom |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 | |
| |
| | | | Macédoine campagnarde pour buffet d'été cus486 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |