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 Canard laqué pour buffet th341

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Canard laqué pour buffet th341   Canard laqué pour buffet th341 EmptyMer 25 Mai - 10:10

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Ingrédients :
1 Canard
Marinade :
- 50g La sauce soja
- 50g Dry Cherry (cerises séchées)
- 200 g Oignons émincés
- 20g Gingembre émincé
- 10g Anis étoilé
- 3 g Épices (5 parfums)
Fond blanc
Laque :
100 g vinaigre de cidre
50 g Miel
50 g La sauce soja
50 g Ketchup
50 g Fond blanc

Crêpes, maïzena.

Préparations :
Mettre le canard à mariner pendant 24 heures avec les Ingrédients cités, badigeonner l'intérieur et l'extérieur et réserver.
Laque :
Porter le miel à ébullition. Déglacer avec le vinaigre, mouiller La sauce soja, ketchup et de 50 g de fond blanc; amener à consistance sirupeuse, réserver.

Cuisson :
Dans un couscoussier, porter à ébullition une grande quantité d'eau additionnée de fond blanc et de marinade.
Poser le canard mariné sur la partie haute du couscoussier, cuire ainsi à la vapeur à couvert pendant 1h30 environ; réserver le canard sur grille.

La sauce :
Détendre la laque avec du fond de Cuisson, (facultatif) lier avec de la maïzena, réserver.

Finition :
Poser le canard à l'entrée d'un four chaud, le napper 5 à 6 fois de La sauce laque afin de le glacer (rendre brillant).

Présentation :
Fourrer chaque crêpe d'une tranche de canard laqué et de petits légumes (cébettes, carottes, etc...).
Dresser sur plat.
Décor : courgettes, carottes, jambon de pays, radis noir, céleri-rave, concombres, petite charcuterie, pluches de cerfeuil.

Remarque :
Pour modèle, le décor de ce plat est réalisé avec des fruits, des légumes sculptés et également des tranches de charcuterie.

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