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  Lapin chasseur classique * CUS61

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

 Lapin chasseur classique      * CUS61 Empty
MessageSujet: Lapin chasseur classique * CUS61    Lapin chasseur classique      * CUS61 EmptyVen 24 Mai - 17:06

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Méthodologie
Préparation :
                - couper le lapin en morceaux

                - couper 125 g de lard fumé en dés par lapin

                - émincer 200 g de champignons par lapin
 
Cuisson  :
Préparer une mirepoix avec carottes, oignons, céleri, sel, poivre, thym  laurier, épices, cannelle, estragon, persil.

Dans un autre récipient, faire chauffer du jus de tomate.

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile et flamber au cognac après coloration.

Éteindre avec le jus de tomate et  ajouter  la  mirepoix  pour  laisser cuire le tout, à petite ébullition, pendant 45 mn environ suivant l'âge du ou des lapins.

Blanchir les lardons et les faire revenir au  beurre  après  les  avoir rafraîchis et égouttés.

Au bout de quelques mn, sortir les lardons et réserver sur une assiette.

Faire sauter les champignons dans la graisse du lard.

Saler et poivrer seulement après coloration.si nécessaire

Faire chauffer du fond de veau ou du fond de volaille.

Après cuisson, retirer les morceaux et réserver au chaud.

Passer la sauce à l'étamine et la lier à la fécule diluée dans  du  vin blanc.
Pour masquer l'acidité du jus de  tomates,  ajouter  un  peu  de sucre à la présentation.

Ajouter à la sauce, le fond de volaille ou de veau  et  faire  mijoter pendant 15 mn environ.
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Dernière édition par Gastrom le Mar 2 Mai - 18:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Lapin chasseur classique * CUS61    Lapin chasseur classique      * CUS61 EmptyMar 2 Mai - 18:43

Un classique mais tellement bon.

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