Sujet: Beurre au thym et au romarin sit154 Mar 23 Juin - 23:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Propos gourmands Ce beurre est délicieux avec le maïs, les haricots verts, les carottes, les pommes de terre nouvelles ou les tomates grillées.
Préparation : 10 mn Temps total : 15 minutes Cuisson : 5 minutes
Conservation Gastronomie.saveurs On peut conserver la bûche de beurre au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine, ou jusqu'à 2 semaines au congélateur.
Ingrédients pour 8 épis de maïs ou autre légume • 125 ml beurre ramolli • 1 c. à soupe (15 ml) de persil italien frais haché • 2 c. à thé (10 ml) de romarin frais haché • 1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché
Préparation Mélanger le beurre et les fines herbes.
Placer le mélange au centre d'un morceau de papier film de 30 cm.
Replier le papier film et rouler la préparation pour former une bûchette ou un rouleau.
Tourner les extrémités pour sceller;
Réfrigérer jusqu'à ce que la bûche soit prête à servir.
Couper la bûche de beurre en 16 tranches et servir avec le maïs ou autre légume.
NB- Se congèle facilement pour utilisation ultérieure. --------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Dim 17 Sep - 18:03, édité 1 fois
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Beurre au thym et au romarin sit154 Ven 9 Juin - 2:23
Mia, miam sur un pomme de terre en robe des champs !!