©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau avocat coco lapin 2022 2023 galette veau pate cake pommes chou fenouil clafoutis cabillaud courgettes rillettes Terrine saumon flan beignets 2021 pintade thon pizza poulet
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Boulettes chaudes au parmesan cus659

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 15 Juin - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
150 g de parmesan râpé
1 tasse à thé de chapelure
Noix muscade
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel
Friture.

Procédé :
1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; mettez les blancs dans un grand bol; ajoutez
1 pincée de sel et battez les blancs en neige très ferme.

2) Faites chauffer la friture.

3) incorporez peu à peu aux blancs battus le parmesan râpé, en coupant les blancs sans tourner ni battre; ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne; râpez un peu de noix muscade; mélangez délicatement.

4) Versez la chapelure dans une assiette; prenez les blancs d'œufs avec une cuillère et roulez-les dans la chapelure sans presser, mais en façonnant de petites boules.

5) Jetez les boulettes au fur et à mesure dans la friture chaude; laissez-les bien dorer, puis égouttez-les.

6) Garnissez le plat de service de papier absorbant ou d'un napperon de papier; rangez-y les boulettes; plantez dedans des pique-olives et servez immédiatement.

Conseils…suggestions…
*  Ne préparez pas les boulettes à l'avance : ou bien les blancs ne tiendraient pas, ou bien, si vous les faisiez cuire, les boulettes seraient froides au moment du service.

*  La température de la friture doit être la même que pour des beignets.
_


Dernière édition par Gastrom le Jeu 17 Fév - 9:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5937
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 15 Juin - 17:35

super1 gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyJeu 17 Fév - 9:04

Servir en entrée chaude ou avec un apéritif !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty
MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes chaudes au parmesan cus659
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes chaudes au parmesan cus659
» Huîtres chaudes aux échalotes
» Huîtres chaudes aux échalotes
» Huîtres chaudes au four cy516
» Huîtres chaudes au four cy516

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: