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 Boulettes chaudes au parmesan cus659

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 15 Juin - 9:46

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Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
150 g de parmesan râpé
1 tasse à thé de chapelure
Noix muscade
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel
Friture.

Procédé :
1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; mettez les blancs dans un grand bol; ajoutez
1 pincée de sel et battez les blancs en neige très ferme.

2) Faites chauffer la friture.

3) incorporez peu à peu aux blancs battus le parmesan râpé, en coupant les blancs sans tourner ni battre; ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne; râpez un peu de noix muscade; mélangez délicatement.

4) Versez la chapelure dans une assiette; prenez les blancs d'œufs avec une cuillère et roulez-les dans la chapelure sans presser, mais en façonnant de petites boules.

5) Jetez les boulettes au fur et à mesure dans la friture chaude; laissez-les bien dorer, puis égouttez-les.

6) Garnissez le plat de service de papier absorbant ou d'un napperon de papier; rangez-y les boulettes; plantez dedans des pique-olives et servez immédiatement.

Conseils…suggestions…
*  Ne préparez pas les boulettes à l'avance : ou bien les blancs ne tiendraient pas, ou bien, si vous les faisiez cuire, les boulettes seraient froides au moment du service.

*  La température de la friture doit être la même que pour des beignets.
_


Dernière édition par Gastrom le Lun 4 Juil - 20:34, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Boulettes chaudes au parmesan cus659   Boulettes chaudes au parmesan cus659 EmptyLun 4 Juil - 19:20

Une bonne recette.

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