Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 150 g de parmesan râpé 1 tasse à thé de chapelure Noix muscade 1 pincée de poivre de Cayenne Sel Friture.
Procédé : 1) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; mettez les blancs dans un grand bol; ajoutez 1 pincée de sel et battez les blancs en neige très ferme.
2) Faites chauffer la friture.
3) incorporez peu à peu aux blancs battus le parmesan râpé, en coupant les blancs sans tourner ni battre; ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne; râpez un peu de noix muscade; mélangez délicatement.
4) Versez la chapelure dans une assiette; prenez les blancs d'œufs avec une cuillère et roulez-les dans la chapelure sans presser, mais en façonnant de petites boules.
5) Jetez les boulettes au fur et à mesure dans la friture chaude; laissez-les bien dorer, puis égouttez-les.
6) Garnissez le plat de service de papier absorbant ou d'un napperon de papier; rangez-y les boulettes; plantez dedans des pique-olives et servez immédiatement.
Conseils…suggestions… * Ne préparez pas les boulettes à l'avance : ou bien les blancs ne tiendraient pas, ou bien, si vous les faisiez cuire, les boulettes seraient froides au moment du service.
* La température de la friture doit être la même que pour des beignets. _
Dernière édition par Gastrom le Lun 4 Juil - 20:34, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14165 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)