©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pintade gâteau veau 2021 courgettes flan 2023 fenouil rillettes poulet chou cake pommes pizza clafoutis coco Terrine 2022 lapin beignets galette pate thon saumon avocat
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 TOMATES FARCIES à ma façon.

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1790
Date d'inscription : 26/09/2013

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 11:31

Ma recette pour des farcis à la mode de chez moi.
On peut farcir des tomates, courgettes, poivrons, pomme de terre, gros oignons... > légumes coupés dans la longueur, creusés avec une cuillère à café pour faire une cavité où sera mise la farce et colorés dans un peu d'huile d'olive. La pulpe retirée se mettra dans la farce.
Recette pour des tomates farcies.    
          8 tomates moyennes,  chair à sucisse, viande hachée ( restes de viande rôties ou de pot au feu, mélange bœuf + veau hachée ..) , mie de pain trempée dans du lait, 1 ou 2 œufs selon quantité,  persil, ail. un oignon émincé, sel et poivre.
          A noter: peut se faire qu'avec de la chair à saucisse ou que de la viande hachée.

ACTION :
Coupez les tomates vers le haut pour faire un chapeau. A l'aide d'une cuillère, retirez la pulpe des tomate à la cuillère et réservez-la. Rincez les tomates et laissez-les égoutter dans une passoire.

Hachez la pulpe des tomates avec le persil et les 2 gousses d'ail.

Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez la chair à saucisse , la viande hachée. Bien faire revenir le tout.

Ajoutez les œufs, mélangez. Puis le pain préalablement trempé dans le lait et essoré avec les mains, le hachis persil-ail-pulpe de tomates. Salez et bien faire revenir le tout. La farce doit être moelleuse, ni sèche, ni liquide. Rectifier la consistance si besoin est avec ajout de fromage râpé ou de chapelure.

Lorsque la farce est bien homogène en remplir les tomates disposées dans un plat allant au four, et posez le chapeau sur chaque tomate. Arrosez d'huile d'olive.

Enfournez environ 20 minutes sur thermostat 4/5.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 11:35

super2 Merci vagabonde !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 12:55

élo2 les amis,je dépose une demie cac de riz cru dans la fond de la tomate super1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 14:23

J'ai mis l'an passé une recette de tomates farcies (recette de grand-mères)
Le riz, je le mets dans le fond du plat et dans la farce je mets de la semoule pour "lier"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Comme la recette de "tomates farcies" est ancienne et traditionnelle dans les chaumières, elles sont préparées différemment au fil du temps mais finalement, très ressemblantes et toujours...savoureuses !
Pour moi, c'est un régal !!
Merci pour vos commentaires.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 14:32

je fais a peu pres comme vous gastrom et josie,je placerai ma recette.
je fais aussi celle ci avec des restes de viandes cuites
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par marie74 le Ven 5 Juin - 17:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptyVen 5 Juin - 17:11

excellent !! super2
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptySam 27 Aoû - 9:58

la suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptySam 27 Aoû - 13:16

On  revient avec plaisir sur cette recette et ses astuces. C'est toujours un régal  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  EmptySam 27 Aoû - 14:18

une belle recette bien de saison

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty
MessageSujet: Re: TOMATES FARCIES à ma façon.    TOMATES FARCIES à ma façon.  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
TOMATES FARCIES à ma façon.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies à la feta
» courgettes farcies façon bolognaise
» tomates farcies sur lit de riz
» tomates farcies au riz
» tomates farcies au riz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: