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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet sauté chasseur cus62   Poulet sauté chasseur cus62 EmptyJeu 23 Mai - 14:21

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Éléments constitutifs :   (pour 8 personnes)
    * Poulet ........... 2,4 kg (ou 2 poulets de 1,2 kg)
    * Beurre............   50g
    * Farine............   50g
 
Éléments de la sauce :
    * Champignons........................ 300g
    * Échalotes..........................  50g
    * Fond de veau lié ou fond volaille.. 400g
    * Vin blanc.......................... 100g
    * Cognac.............................  50g

Assaisonnement :  sel et poivre du moulin.

Éléments de finition : (sauce)
* Beurre.......................... 50 g                 
* Estragon et cerfeuil hachés..... 1 cuil/s

Procédé
Découper les poulets
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les fariner, les faire revenir dans du beurre et de l'huile et cuire à feu doux en mijotage.

Émincer les champignons et ciseler les échalotes.

Sortir le poulet cuit et réserver.

Jeter la graisse de cuisson et faire rissoler les champignons à plein feu. Lorsqu'ils son bien blonds, on ajoute pour les faire suer, les échalotes. On flambe au cognac et on éteint avec le vin blanc.

Faire réduire le tout et ajouter du fond de volaille ou du fond de veau lié. Faire réduire à nouveau.

Introduire à la fin le hachis d'estragon et de cerfeuil.

Disposer les morceaux de poulet sur un plat. Napper avec  la  sauce  et saupoudrer de persil haché.

Vins conseillés : Médoc rouge, Graves blanc ou rouge, Côtes de Beaune blanc ou rouge.
______________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Jeu 13 Oct - 20:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poulet sauté chasseur cus62   Poulet sauté chasseur cus62 EmptyJeu 13 Oct - 17:34

Trop bon.

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