Éléments constitutifs : (pour 8 personnes) * Poulet ........... 2,4 kg (ou 2 poulets de 1,2 kg) * Beurre............ 50g * Farine............ 50g
Éléments de la sauce : * Champignons........................ 300g * Échalotes.......................... 50g * Fond de veau lié ou fond volaille.. 400g * Vin blanc.......................... 100g * Cognac............................. 50g
Assaisonnement : sel et poivre du moulin.
Éléments de finition : (sauce) * Beurre.......................... 50 g * Estragon et cerfeuil hachés..... 1 cuil/s
Procédé Découper les poulets Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les fariner, les faire revenir dans du beurre et de l'huile et cuire à feu doux en mijotage.
Émincer les champignons et ciseler les échalotes.
Sortir le poulet cuit et réserver.
Jeter la graisse de cuisson et faire rissoler les champignons à plein feu. Lorsqu'ils son bien blonds, on ajoute pour les faire suer, les échalotes. On flambe au cognac et on éteint avec le vin blanc.
Faire réduire le tout et ajouter du fond de volaille ou du fond de veau lié. Faire réduire à nouveau.
Introduire à la fin le hachis d'estragon et de cerfeuil.
Disposer les morceaux de poulet sur un plat. Napper avec la sauce et saupoudrer de persil haché.
Vins conseillés : Médoc rouge, Graves blanc ou rouge, Côtes de Beaune blanc ou rouge. ______________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Jeu 13 Oct - 20:43, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Poulet sauté chasseur cus62 Jeu 13 Oct - 17:34
Trop bon.
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