©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 courgettes galette clafoutis thon rillettes pate poulet gâteau 2021 cabillaud pommes Terrine pintade cake veau saumon avocat lapin beignets coco pizza flan chou fenouil 2022
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Dartois maison aux pruneaux cus670

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dartois maison aux pruneaux cus670 Empty
MessageSujet: Dartois maison aux pruneaux cus670   Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyMer 3 Juin - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faire tremper les pruneaux pendant 2 heures.
Dégel de la pâte : 2 heures.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson totale : 45 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pâte sablée
ou
1 rouleau de pâte feuilletée surgelée
500 g de pruneaux demi-secs
1 bol de thé léger
5 cl d'alcool de prune
1 œuf
50 g de sucre cristallisé.

Procédé :
1) Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la dégeler complètement.

2) Lavez les pruneaux; laissez-les gonfler dans le thé tiède pendant 2 heures.

3) Dénoyautez les pruneaux; versez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe du thé dans lequel ils ont gonflé; laissez-les se défaire en remuant de temps en temps à la cuillère de bois; ajoutez l'alcool de prune après 5 minutes de cuisson.

4) Lorsque les pruneaux sont totalement défaits, passez-les au moulin à légumes (grille fine); remettez la purée sur le feu pour l'assécher; remuez sans arrêt à la cuillère de bois, puis laissez refroidir la purée.

5) Faites chauffer le four à température élevée; aplatissez la pâte feuilletée sur 5 millimètres d'épaisseur; découpez-la en deux bandes rectangulaires dont l'une doit avoir, dans les deux sens, 3 centimètres de plus que l'autre.

6) Beurrez légèrement la plaque du four; posez dessus, au milieu, la bande la plus étroite; étalez dessus la purée de pruneaux; humidifiez les bords avec un peu d'eau et recouvrez avec la bande la plus large, en appuyant bien sur les bords pour les souder.

7) Cassez l'œuf dans une tasse; battez-le légèrement; décorez la pâte avec un couteau à pointe fine, puis badigeonnez avec l'œuf battu; faites cuire au four pendant 20 minutes; saupoudrez alors le dartois de sucre cristallisé et faites caraméliser.

Servez chaud ou tiède.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 3 Juin - 15:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Dartois maison aux pruneaux cus670 Empty
MessageSujet: Re: Dartois maison aux pruneaux cus670   Dartois maison aux pruneaux cus670 EmptyMer 3 Juin - 12:53

merci gastrom!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Dartois maison aux pruneaux cus670
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux pruneaux
» Fondant aux pruneaux
» Fondant aux pruneaux
» Pruneaux au thé et au vin rouge
» Milkshake aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: