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 Légumes oubliés à la périgourdine of84

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Légumes oubliés à la périgourdine of84   Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 29 Mai - 13:39

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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :
. 12 pommes de terre à chair ferme
. 100 g de panais
. 100 g de persil à grosse racine
. 100 g de rutabaga
. 100 g de topinambours
. 200 g de carottes (orange, noires ou jaunes)
.150 g de graisse de canard ou d'oie
. ½  botte de persil plat
.  3 gousses d'ail
. Fleur de sel,  poivre du moulin.

Procédé
Épluchez les légumes et lavez-les.
Coupez-les en rondelles assez épaisses puis séchez-les soigneusement dans un linge.

Ciselez le persil et hachez finement l'ail dégermé.

Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de la graisse de canard à feu moyen, puis ajoutez les légumes et cuisez-les à feu vif 10-15 min en remuant souvent.
Lorsqu'ils commencent à dorer, salez et poivrez (3 tours de moulin).

Ajoutez le reste de graisse de canard, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ.
Remuez délicatement si nécessaire.

En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil et redonnez quelques tours de moulin à poivre.

Remarque
Cette garniture de légumes originale accompagnera foies de volailles, gésiers confits…
_
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MessageSujet: Re: Légumes oubliés à la périgourdine of84   Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyLun 25 Oct - 9:30

Suggestion du jour pour une garniture de légumes oubliés (menu de la semaine)

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