Sujet: Légumes oubliés à la périgourdine of84 Ven 29 Mai - 13:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes : . 12 pommes de terre à chair ferme . 100 g de panais . 100 g de persil à grosse racine . 100 g de rutabaga . 100 g de topinambours . 200 g de carottes (orange, noires ou jaunes) .150 g de graisse de canard ou d'oie . ½ botte de persil plat . 3 gousses d'ail . Fleur de sel, poivre du moulin.
Procédé Épluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez épaisses puis séchez-les soigneusement dans un linge.
Ciselez le persil et hachez finement l'ail dégermé.
Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de la graisse de canard à feu moyen, puis ajoutez les légumes et cuisez-les à feu vif 10-15 min en remuant souvent. Lorsqu'ils commencent à dorer, salez et poivrez (3 tours de moulin).
Ajoutez le reste de graisse de canard, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ. Remuez délicatement si nécessaire.
En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil et redonnez quelques tours de moulin à poivre.
Remarque Cette garniture de légumes originale accompagnera foies de volailles, gésiers confits… _