©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon chou veau cabillaud flan courgettes clafoutis coco pommes 2021 poulet Terrine lapin 2023 gâteau 2022 pizza pintade cake avocat thon fenouil rillettes pate beignets salade
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Légumes oubliés à la périgourdine of84

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23046
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Légumes oubliés à la périgourdine of84 Empty
MessageSujet: Légumes oubliés à la périgourdine of84   Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptyVen 29 Mai - 13:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :
. 12 pommes de terre à chair ferme
. 100 g de panais
. 100 g de persil à grosse racine
. 100 g de rutabaga
. 100 g de topinambours
. 200 g de carottes (orange, noires ou jaunes)
.150 g de graisse de canard ou d'oie
. ½  botte de persil plat
.  3 gousses d'ail
. Fleur de sel,  poivre du moulin.

Procédé
Épluchez les légumes et lavez-les.
Coupez-les en rondelles assez épaisses puis séchez-les soigneusement dans un linge.

Ciselez le persil et hachez finement l'ail dégermé.

Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de la graisse de canard à feu moyen, puis ajoutez les légumes et cuisez-les à feu vif 10-15 min en remuant souvent.
Lorsqu'ils commencent à dorer, salez et poivrez (3 tours de moulin).

Ajoutez le reste de graisse de canard, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ.
Remuez délicatement si nécessaire.

En fin de cuisson, ajoutez l'ail et le persil et redonnez quelques tours de moulin à poivre.

Remarque
Cette garniture de légumes originale accompagnera foies de volailles, gésiers confits…
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3373
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Légumes oubliés à la périgourdine of84 Empty
MessageSujet: Re: Légumes oubliés à la périgourdine of84   Légumes oubliés à la périgourdine of84 EmptySam 2 Oct - 12:50

çà doit être bien bon  élo2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes oubliés à la périgourdine of84
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Légumes oubliés à la périgourdine of84
» Gratin de légumes oubliés
» Les légumes oubliés en cuisine of317
» Boulettes de légumes oubliés à la bière
» Verbes oubliés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: