Éléments pour 8 personnes - 2 poulets 4/4 (1kg environ chacun - 2 gros oignons - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 0,100 l d'huile d'olive - 500 g de riz - 0,100 l de vin blanc sec - 0,400 l de fond de volaille - Sel, poivre du moulin - Curry = selon goût recherché et la qualité du curry
Procédé : 1) Découper chaque poulet en 4 2) Le faire dorer sur toutes les faces à l'huile d'olive 3) Réserver au chaud après les avoir salés et poivrer 4) Dans une cocotte allant au four : Faire revenir les oignons émincés, les poivrons taillés en brunoise (en cubes) 5) Ajouter le riz et le faire blondir 6) Disposer les morceaux de poulet 7) Arroser de vin blanc et mouiller avec le fond de volaille bouillant 8) Saler, et poivrer si nécessaire 9) Ajouter le curry 10) Mettre la cocotte au four préchauffer à 200°C et cuire 30 mn environ à 150°C
Servir avec un nature
Pour accompagner : Un vin rosé Ou un vin rouge de pays pas trop corsé _________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 20 Mar - 20:34, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Poulet au curry cus244 Lun 20 Mar - 18:26
Une recette que mon beau-fils adore.
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