©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2023 beignets 2022 pommes thon rillettes cabillaud pizza Terrine courgettes poulet veau galette 2021 flan avocat pate lapin cake coco gâteau pintade fenouil chou saumon
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Samoussas au poulet et au curry EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Samoussas au poulet et au curry EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Samoussas au poulet et au curry EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Samoussas au poulet et au curry EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Samoussas au poulet et au curry EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Samoussas au poulet et au curry

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Samoussas au poulet et au curry Empty
MessageSujet: Samoussas au poulet et au curry   Samoussas au poulet et au curry EmptySam 16 Sep - 17:00

Samoussas au poulet et au curry

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 filets de poulet (ou restes de volaille rôti)
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe bombée de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. 
Émincez l’oignon et les blancs de poulet en petits cubes. 
Faites-les dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laissez cuire sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez le tout, puis ajoutez le curry, le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et mélangez bien à nouveau. 
Coupez les feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de samoussas souhaité.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur une extrémité de la feuille de brick, puis pliez en forme de triangle. 
Pour fermer le triangle, rentrez le dernier bout à l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
Pour dorer les samoussas, huilez-les légèrement. 
Mettez à cuire pendant 10 minutes au four.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Samoussas au poulet et au curry Empty
MessageSujet: Re: Samoussas au poulet et au curry   Samoussas au poulet et au curry EmptyDim 17 Sep - 15:54

merci Athena , ta recette ça fait 2 par personnes dans une feuille de brick si j'ai bien compris

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Samoussas au poulet et au curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry thai au poulet
» Curry de poulet à la mangue
» Curry de poulet à la papaye
» Poulet au curry cus244
» Curry thai au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: