| | Veau en salade à la mode nordique, sauce au yaourt sit208 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Veau en salade à la mode nordique, sauce au yaourt sit208 Lun 18 Mai - 10:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments pour 4 personnes : 2 escalopes de veau, 1 petit concombre bien ferme, 5 petite pommes de terre à chair ferme ( Charlotte), Endive 5 branches d'aneth, 2 yaourt crémeux nature (type crème de yaourt), 2 c à soupe de mayonnaise, 1 c à café de sucre, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin 8 mini blinis (facultatif).
Procédé Préparer la sauce en fouettant les yaourts, la mayonnaise et le sucre. Ajouter l'aneth ciselé, salez et poivrez.
Détailler les escalopes en lamelles de la taille d'une bouchée. Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive et faire revenir la viande 2 min de chaque côté. Mettre à refroidir sur une assiette.
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition puis compter 10 mn de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égoutter, peler et laisser refroidir les pommes de terre avant de les couper en rondelles.
Laver et sécher le concombre et détailler-le en fines lamelles.
Tailler l'endive en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le concombre, les pommes de terre, les endives et le veau. Arroser de sauce et mélanger.
Servir avec les minis blinis en accompagnement.
Boisson conseillée : un vin blanc sec (Muscadet, Gros Plan, Riesling…)
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
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