| | Quiche aux épinards à la ricotta et marjolaine sit76 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche aux épinards à la ricotta et marjolaine sit76 Sam 9 Mai - 15:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les épinards et les verdures se prêtent depuis longtemps à des préparations savoureuses et étonnantes.
Difficulté : Facile Durée Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine 3 œufs 12 cl d’huile d’olive extra-vierge 500 g d’épinards frais 2 c à s de marjolaine ciselée 90 g de ricotta 1 oignon 5 champignons de Paris 6 filets d’anchois 2 c à s d’eau Sel, Poivre du moulin
Préparation ©Gastronomie.saveurs© Coupez le pied terreux de champignons et hachez-les grossièrement.
Épluchez et émincez l’oignon.
Lavez et émincez les feuilles d’épinards en gros morceaux. Battez 2 œufs dans un bol avec la ricotta émiettée.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine, incorporez un œuf, 6 cl d’huile d’olive, du sel et de l’eau. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Laissez reposez cette pâte, recouverte d’un linge dans un endroit frais, pendant que vous préparez le garniture.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive, faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez alors les feuilles d’épinards, les anchois, la marjolaine, les champignons ; salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes environ. Retirez du feu.
Reprenez la pâte, étalez-la et recouvrez en le fond d’un moule à tarte beurré. Versez alors les œufs battus avec la ricotta dans le mélange d’épinards. Garnissez-en la fond de tarte. Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.
Suggestions Servez bien chaud et n'hésitez pas à faire varier les plaisir et remplaçant une partie de la ricotta par du roquefort. Vous pouvez également ajouter des amandes, des noix ou des pignons de pin _ |
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