Sujet: Terrine de porc aux herbes du jardin, câpres et pistaches ch293 Mer 6 Mai - 9:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps : 30 mn + repos 15 mn Cuisson 10 mn Réfrigération : 24 h
Pour 6 personnes : 800 g de jarret de porc cuit et/ou langue 50 g de pistaches 30 g de câpres + qq fleurs de câpres (décor) 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 br. de thym frais ½ bouquet de persil plat ½ bouquet de ciboulette 3 br. d'estragon ½ litre de bouillon de volaille (ou veau) 150 g de vin blanc 10 feuilles de gélatine 1 c/caf d'huile d'arachide ou de tournesol Sel, poivre du moulin.
Procédé Retirez la couenne et taillez la viande en dés.
Épluchez l'ail et les échalotes et hachez-les séparément.
Concassez grossièrement les pistaches. Hachez grossièrement les câpres Lavez et ciselez les herbes
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites suer les échalotes pendant 5 mn à feu doux sans coloration. Ajoutez l'ail, laissez cuire encore 2 ou 3 mn.
Ajoutez les dès de viande cuite, le thym et les herbes Versez le vin et le bouillon de volaille Portez à ébullition. Laisser cuire 5 mn Assaisonnez Ajoutez la gélatine essorée à la main et mélangez bien Laissez reposer 15 mn
Ajoutez les pistaches et les câpres.
Versez dans une terrine et laissez prendre 24h au réfrigérateur. _
Terrine de porc aux herbes du jardin, câpres et pistaches ch293