| | Sauce-garniture, crème brocolis, pistaches et câpres ac181 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce-garniture, crème brocolis, pistaches et câpres ac181 Mar 26 Nov 2019 - 8:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner les pâtes, viandes blanches, poissons, légumes Préparation : env. 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de brocolis * Sel /Poivre du moulin * 1 belle échalote émincée * 2 c/S d'huile d'olive * 450 g de bouillon de légumes * 200 g de crème fraîche entière * 120 g de pistaches * 1 c/S de jus de citron * 2 c.s. de câpres
Préparations : Nettoyer et laver les brocolis. Les détailler en bouquets. Cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Ils doivent rester croquants. Verser dans une passoire, passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Faire chauffer l'huile et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Hacher grossièrement 1/4 des bouquets de brocolis et ajouter à l'échalote. Incorporer le bouillon de légumes et la crème fraîche en remuant.
Hacher très finement la moitié des pistaches et ajouter à la sauce. Porter brièvement à ébullition, retirer du feu et réduire en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Ajouter le reste de brocolis et la moitié des câpres. Mélanger le tout et chauffer à nouveau. Hacher grossièrement le restant de pistaches. Dresser la sauce en parsemant les câpres et les pistaches hachées. ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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