| | Carrés d'agneau en croûte de moutarde cus633 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Carrés d'agneau en croûte de moutarde cus633 Lun 27 Avr - 10:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 4 carrés d'agneau de 3 côtes chacun (800 g environ) 4 branches de tomates cerise 8 oignons nouveaux 2 carottes fanes 2 gousses d'ail 2 c. à café de romarin ciselé 50 g de moutarde à l'ancienne 40 g de chapelure Huile d'olive Sel et poivre du moulin
Procédé Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Saler et poivrer les carrés d'agneau. Chauffer fortement une poêle et les colorer 5 minutes de tous les côtés, à feu vif.
Mélanger la moutarde, la chapelure, le romarin et l'ail écrasé Étaler ce mélange sur les carrés-côté viande, en appuyant bien pour que le mélange adhère.
Dans un plat à four, Répartir les branches de tomates cerise, les oignons et les carottes coupées en deux, Déposer les carrés d'agneau côté croûte vers le haut, verser un filet d'huile et cuire 15 à 20 minutes au four. Laisser reposer les carrés d'agneau 15 minutes sous une feuille de papier aluminium,
Réserver les légumes au chaud et déglacer le plat de cuisson avec un peu d'eau bouillante.
Servir les carrés d'agneau accompagnés de leurs légumes et sauce de cuisson.
Suggestion…idée… Pour aromatiser la "croûte" osez les mélanges. Mélange d'herbes, poivres en grains concassés ou baies roses, poudre de curry, zestes d'agrumes _ |
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