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 Artichauts au fromage cus466

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Artichauts au fromage cus466   Artichauts au fromage cus466 EmptyVen 24 Avr - 11:01

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cal. par pers : 231

Pour 7 personnes
. 7 artichauts,
. 80 g de mie de pain,
. 70 g de tomme fraîche,
. 50 g de gruyère râpé,
. 1 pincée de noix de muscade,
. 1 citron,
. 2 verres de vin blanc,
. 2cuillerées à soupe d'huile,
. 1 œuf,
. 1 bouquet de persil,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Enlevez les premières feuilles des artichauts, coupez-les aux 2/3 de leur hauteur à l'aide d'un couteau bien  aiguisé.
Ôtez délicatement le foin sans abimer les cœurs.  Lavez-les à l'eau courante et mettez-les dans un saladier rempli d'eau.
Pressez le citron, ajoutez le jus dans le saladier. Laissez tremper 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, émiettez le pain, ajoutez-y 1 verre de vin blanc et ½ verre d'eau.
Cuisez à feu doux en tournant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une crème épaisse.

Coupez la tomme en dés.
Hors du feu, ajoutez-les dans la casserole. Versez dessus le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et de muscade. Tournez bien et mélangez-y l'œuf.

Égouttez les cœurs d'artichauts, essuyez-les avec du papier absorbant et remplissez-les du mélange

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Mettez-y les artichauts. Versez dessus 1 verre de vin et 1 verre d'eau. Couvrez et cuisez à feu moyen 30 mn.

Disposez sur un plat, décorez de persil.

Vin conseillé : Madiran.

Conseil :
Il est important que les artichauts soient bien serrés dans la casserole pour qu'ils ne risquent pas de se  renverser.
_
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MessageSujet: Re: Artichauts au fromage cus466   Artichauts au fromage cus466 EmptyJeu 29 Fév - 17:16

Ça me plaît bien.

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