| | Les artichauts en barigoule | |
| | Auteur | Message |
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souricat
Messages : 111 Date d'inscription : 30/03/2017 Localisation : BDR
| Sujet: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 8:50 | |
| ARTICHAUTS EN BARIGOULE une recette ancienne typiquement provençale , avec des petits artichauts violets nouveaux en bouquets source : provence TV Pour 6 personnes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients :6 artichauts 5 pommes de terre qsp ail et persil mixés 3 tranches de petit salé qq feuilles de salade 2 branches de céleri huile olive quelques flocons de beurre sel poivre 1 /2 boite de tomates concassées ( facultatif) 1 carotte ( facultatif) jus de citron pour les artichauts réservés Préparation :Couper la queue des artichauts et la garder de côté, l’éplucher, citronner Ôter les 1eres feuilles de la base des artichauts, celles qui sont dures Couper les sommités, retirer le foin et les disposer dans une cocotte Éplucher et couper les pommes de terre en gros quartiers, couper le petit salé en morceaux, ciseler le persil Mettre un filet d’huile d’olive au fond de la cocotte, Écarter les feuilles du centre des artichauts et y mettre le petit salé avec l’ail et le persil hachés, bien garnir généreusement Mettre les pommes de terre entre les artichauts au fond et les tiges des artichauts au dessus , saler poivrer, un filet d’huile d’olive par-dessus et qq flocons de beurre, assaisonner de sel et poivre Verser un verre d’eau au fond de la cocotte Recouvrir de feuilles de salade et des branches de céleri coupées grossièrement Cuire recouvert à feu doux 1 heure minimum en cocotte selon la grosseur des légumes Variante: faire revenir à la poêle la carotte coupée, des oignons et échalotes ciselés , des champignons coupés ..avec les lardons - le tout coupé en mirepoix et déglacé au vin blanc pour la farce
Dernière édition par souricat le Jeu 30 Mar - 18:10, édité 2 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 9:02 | |
| Merci pour cette recette Conseil utile pour poster une image ou une photo dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | souricat
Messages : 111 Date d'inscription : 30/03/2017 Localisation : BDR
| Sujet: Re: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 9:27 | |
| je n ai pas trouvé le code image pour encadrer la photo jpg et la faire apparaitre.. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 9:37 | |
| souricat ! Pour vous aider voici un lien=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]En suivant les petites explications vos images apparaitront au format "vignette" dans vos messages à l'endroit que vous aurez choisi. Vous verrez c'est très facile et agréable à faire avec l'hébergeur d'image de notre forum. à bientôt _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | souricat
Messages : 111 Date d'inscription : 30/03/2017 Localisation : BDR
| Sujet: Re: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 12:06 | |
| ça ne m'aide pas car je ne vois pas de 3e vignette , je ne comprends pas, j'ai le lien et ne sais pas quoi en faire à part de le coller dans le post |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les artichauts en barigoule Jeu 30 Mar - 13:13 | |
| dans votre fenêtre texte (comme ici pour répondre à un message) * Choisir la 13ème image en partant de la gauche pour ouvrir l'hébergeur d'image * choisir des images ( chercher votre image si elle se trouve chez vous) sinon faites un copier-coller dans l'endroit indiqué * cliquez sur "tout envoyer" * apparaitra 3 liens=> clic sur le 3ème en bas (format idéal en vignette mini) * clic sur envoyer pour poster dans votre texte
C'est très simple vous savez ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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