| | Salade de crosnes, moules, céleri et pommes de terre fd444 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de crosnes, moules, céleri et pommes de terre fd444 Jeu 23 Avr - 11:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes : 500 g de crosnes 500 g de pommes de terre 1,5 litre de moules 1 pied de céleri Estragon, sel, poivre du moulin 1 verre de vin blanc sec 1 cuillerée à soupe de farine Huile d'arachide Vinaigre de xérès
Procédé Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole contenant de l'eau froide salée, pendant 20 minutes environ. Égouttez-es, laissez-les tiédir, épluchez-les, coupez-les en rondelles dans une terrine et arrosez-les de vin blanc. Mélangez bien.
Dans un torchon, mettez les crosnes, saupoudrez-les de gros sel. Rabattez la moitié du torchon et frottez pour débarrasser les crosnes des peaux sèches. Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante salée et farinée. Égouttez-les.
Grattez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, ôtez les coquilles.
Dans un saladier disposez les crosnes, les pommes de terre, les moules et le cœur de céleri émincé, préalablement lavé et égoutté.
Préparez une sauce vinaigrette avec 8 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, estragon. Versez sur la salade, mélangez et servez.
Conseil Le vinaigre de xérès est un vinaigre raffiné et très parfumé, n'hésitez pas à l'utiliser dans les salades. _ |
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