| | Velouté de légumes aux crevettes au vin blanc ftu234 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Velouté de légumes aux crevettes au vin blanc ftu234 Lun 20 Mai - 23:47 | |
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Ingrédients pour 4 personnes - 200 gr de carottes - 200 gr de pommes de terre - 90 gr de beurre - 250 gr de crevettes grises décortiquées - 50 gr de crevettes roses décortiquées - 3 cl de cognac - 40 cl de vin blanc sec (Muscadet par exemple) - 60 gr de farine - 1 litre de lait - Sel, poivre du moulin
Procédé - éplucher, laver, tailler en dés, carottes et pommes de terre, les étuver (cuire à feu doux à couvert) avec 30 gr de beurre durant 15 mn dans une marmite - ajouter les crevettes grises, flamber au cognac, mouiller au vin blanc - cuire durant 5/6 minutes - dans une casserole, faire un roux blanc avec farine et reste du beurre, mouiller au lait chaud - verser dans la marmite, assaisonner, cuire 25 mn à feu doux en remuant de temps en temps - mixer le potage - dresser en soupière, décorer de crevettes roses _____________________________________________________________________________________________
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Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Velouté de légumes aux crevettes au vin blanc ftu234 Ven 4 Mar - 9:13 | |
| L'entrée du jour avec ce potage original _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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