Sujet: Soufflé de semoule au gruyère Jeu 16 Avr - 17:09
- 6 cuil. à soupe de semoule de blé - 250 g de gruyère râpé - 1 litre de lait - 4 oeufs - 40 g de beurre - sel, poivre
Chauffez le lait. Quand il bout, versez-y la semoule en pluie tout en tournent avec une cuil. en bois. Salez et poivrez. Le mélange commence très vite à épaissir. Ajoutez alors le fromage râpé et le beurre. Laissez cuire sur feu très doux sans cesser de tourner pendant 5 minutes environ. Puis retirez la casserole du feu.
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme. La semoule étant un peu refroidie, ajoutez-lui les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, puis les blancs en neige délicatement.
Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et faites cuire à four moyen (th 6) pendant 1 h environ.
Sujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère Jeu 16 Avr - 20:13
Voilà une recette bien sympathique ! Merci Tessy
marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère Jeu 16 Avr - 22:53
bien tentant cette recette tessy,merci
Invité Invité
Sujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère Ven 17 Avr - 8:36
miam ! voila une bonne recette . merci Tessy
Invité Invité
Sujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère Ven 17 Avr - 14:25
De rien, j'en fait de temps en temps et ça change du traditionnel soufflé au fromage; c'est plus consistant pour en faire un repas du soir avec une salade par exemple, tout en restant assez léger.