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 Soufflé de semoule au gruyère

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2 participants
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MessageSujet: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère EmptyJeu 16 Avr - 17:09

- 6 cuil. à soupe de semoule de blé
- 250 g de gruyère râpé
- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- sel, poivre

Chauffez le lait. Quand il bout, versez-y la semoule en pluie tout en tournent avec une cuil. en bois. Salez et poivrez.
Le mélange commence très vite à épaissir. Ajoutez alors le fromage râpé et le beurre.
Laissez cuire sur feu très doux sans cesser de tourner pendant 5 minutes environ. Puis retirez la casserole du feu.

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Battez les blancs en neige très ferme.
La semoule étant un peu refroidie, ajoutez-lui les jaunes d'oeufs en mélangeant bien, puis les blancs en neige délicatement.

Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et faites cuire à four moyen (th 6) pendant 1 h environ.

A déguster chaud comme tous les soufflés.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère EmptyJeu 16 Avr - 20:13

Voilà une recette bien sympathique ! Merci Tessy
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère EmptyJeu 16 Avr - 22:53

bien tentant cette recette tessy,merci
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MessageSujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère EmptyVen 17 Avr - 8:36

super2 miam ! voila une bonne recette . merci Tessy
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MessageSujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère EmptyVen 17 Avr - 14:25

De rien, j'en fait de temps en temps et ça change du traditionnel soufflé au fromage; c'est plus consistant pour en faire un repas du soir avec une salade par exemple, tout en restant assez léger. Smile
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MessageSujet: Re: Soufflé de semoule au gruyère   Soufflé de semoule au gruyère Empty

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Soufflé de semoule au gruyère
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