©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon clafoutis pate chou pizza lapin courgettes pommes fenouil rillettes 2022 poulet veau 2023 citron cake saumon 2021 beignets coco Terrine pintade galette avocat gâteau flan
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty
MessageSujet: Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606   Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptySam 16 Fév - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : environ 40 minutes

Ingrédients pour la recette
• 4 œufs
• 75 g de farine
• 100g de beurre
• ½ litre de lait entier
• 125g de roquefort émietté
• 50g de gruyère râpé
• sel, poivre, noix muscade

Préparations
Préchauffer le four à 180°C (Th-6)
Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
Mélanger et ajouter le lait froid, du sel et du poivre et la muscade râpée.
Quand le mélange épaissit, retirer du feu et laisser tiédir. (C'est une simple Béchamel)

Monter les blancs d'œuf en neige très ferme.
Battre les jaunes d'œuf avec le fromage, ajouter la préparation (Béchamel) puis mélanger très délicatement avec les blancs d'œuf.

Beurrer un moule à bord hauts (ou des ramequins), verser la préparation dans le moule.
Cuire 40 mn environ.
Servir dès la sortie du four (un soufflé n'attend pas !!)

Conseil utile
J'ai une préférence pour le soufflé au roquefort car facile à réaliser et s'une saveur délicieuse.
À partir de cette recette on peut varier :
Remplacer le roquefort par des pointes d'asperges ou des blancs de poireaux préalablement cuits à la vapeur, par exemple.
Bon à savoir
Un soufflé est une aventure facile qu'il faut oser réaliser sans crainte.
Je crois que le secret est de battre les blancs en neige très ferme et de les mélanger très délicatement au reste de la préparation.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606   Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptySam 16 Fév - 9:22

Oui en effet et de bien chemiser le moule bien partout pour que le soufflé monte uniformément
C 'est tellement bon merci


Dernière édition par Ficelle le Sam 16 Fév - 11:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1795
Date d'inscription : 26/09/2013

Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606   Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptySam 16 Fév - 10:15

J'en fais rarement car souvent raté. Bon malgré tout.
Merci de ces conseils. Je vais essayé d'en faire un , un jour ou l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606   Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 EmptyDim 9 Mai - 9:47

L'entrée du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606   Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé aux 2 fromages (roquefort-gruyère) sit606
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé aux carottes et au gruyère
» Soufflé aux carottes et au gruyère
» Soufflé de semoule au gruyère
» Tatins de Gruyère France aux morilles
» Soufflé au roquefort cy350

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: