| | Gratin de salsifis au gruyère | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gratin de salsifis au gruyère Ven 16 Nov - 19:17 | |
| Gratin de salsifis au gruyère
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 grosses boîtes de salsifis extra-fins - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl de lait - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère de fond de veau - 150 gr de gruyère râpé - 20 gr de beurre - poivre - sel
Préparation : Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu. Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir. Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer doucement jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que les salsifis soient bien tendres. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes. Éteindre le feu et mettre la moitié du gruyère râpé, mélanger, saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du fromage. Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gratin de salsifis au gruyère Jeu 5 Jan - 14:43 | |
| Avec un légume de saison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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