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 Gratin de salsifis au gruyère

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Athena_
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MessageSujet: Gratin de salsifis au gruyère   Gratin de salsifis au gruyère EmptyVen 16 Nov - 19:17

Gratin de salsifis au gruyère

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses boîtes de salsifis extra-fins
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère de fond de veau
- 150 gr de gruyère râpé
- 20 gr de beurre
- poivre
- sel

Préparation :
Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. 
Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu.
Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.
Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer doucement jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que les salsifis soient bien tendres.
Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
Éteindre le feu et mettre la moitié du gruyère râpé, mélanger, saler et poivrer.
Verser le tout dans un plat à gratin et recouvrir avec le reste du fromage.
Mettre au four à 180°C pendant 35 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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MessageSujet: Re: Gratin de salsifis au gruyère   Gratin de salsifis au gruyère EmptyJeu 5 Jan - 14:43

Avec un légume de saison.

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