Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre Sam 11 Avr - 17:11
Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 petits melons parfaitement mûrs - 1 concombre - 2 avocats - 16 grosses crevettes cuites - 20 gr de gingembre frais - 2 brins de menthe - 1 citron - 2 cuillères à soupe de jus d’orange - 2 cuillères à soupe d’huile de noisette - 2 cuillères à soupe de lait de coco - gros sel - sel fin - poivre
Préparation: Pelez le concombre, coupez-le en 2, ôtez les pépins et taillez-le en cubes. Mettez-le dans une passoire et arrosez-le de gros sel, laissez dégorger 15 mn. Décortiquez les crevettes, réservez-les. Râpez le gingembre au dessus d’un bol, ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le bol avec le jus d’orange, le lait de coco et l’huile. Salez et poivrez. Réservez. Coupez les melons au 2/3. Ôtez les pépins et la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Mettez-les dans un saladier. Pressez le citron. Ouvrez les avocats en 2, enlevez le noyau et détaillez la chair en petites boules avec une petite cuillère parisienne. Ajoutez-les au melon. Egouttez soigneusement le concombre et versez-le dans le saladier. Versez la sauce dans le saladier et mélangez. Répartissez la salade dans les coques de melon, piquez 4 crevettes sur 4 brochettes et piquez-les dans la salade. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.