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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Lyonnaise (saucisson) Parmentier cus483 Empty
MessageSujet: Lyonnaise (saucisson) Parmentier cus483   Lyonnaise (saucisson) Parmentier cus483 EmptyJeu 9 Avr - 9:21

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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Cal. par pers : 360

Remarque :
Ni sel, ni aromates pour cuire le saucisson de Lyon. Assaisonné à point, il ne demande rien d'autre qu'une cuisson très douce. Si les méthodes de fabrication de ce saucisson se sont perfectionnées, la recette, elle, n'a pas changé depuis des lustres : maigre de porc, bœuf maigre, lardons, sel fin, poivre moulu, grains de poivre et 1 pointe d'ail pour le parfum. La pistache intervient parfois dans la composition.

Pour 6 personnes
. 1 saucisson de Lyon à cuire, a 50 g de beurre,
. 1 kg de pommes de  terre Bintje,
. 2 pincées de noix de muscade râpée,
. 2 œufs,
. 1 grand verre de lait,
. 1 bocal de pickles,
. 1 cuillerée à soupe de chapelure
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Piquez légèrement le saucisson. Faites-le cuire à feu très doux à peine recouvert d'eau tiède pendant 20 mn. Laissez tiédir dans l'eau de cuisson avant de l'égoutter.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn.
Égouttez-les. Passez-les au presse-purée.
Mélangez-y 25 g de beurre, la muscade, 1 œuf entier et 1 jaune. Versez progressivement le lait réchauffé en continuant à mélanger. Salez, poivrez.

Épluchez le saucisson.

Beurrez un moule à cake. Saupoudrez l'intérieur d'1/2  cuillerée de chapelure.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Étalez 1/3 de la purée dans le fond.
Posez dessus le saucisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recouvrez-le du reste de purée.
Lissez la surface. Répartissez des petits éclats de beurre.
Saupoudrez du reste de chapelure et faites cuire au four chaud (210°C/th-7), 25 mn.
Laissez reposer 5 mn avant de démouler.

Servez en tranches. Garnissez de pickles.

Vin conseillé : Beaujolais.
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