| | Potage Parmentier au saucisson ac5 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potage Parmentier au saucisson ac5 Sam 3 Mar - 9:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 minutes environ Propos gourmands C'est un potage exquis pour les jours froids, réalisé avec des ingrédients que l'on peut se procurer facilement en hiver.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (1 ½ litre) • ½ céleri-rave • 1 ou 2 poireaux • 2 à 4 jeunes carottes • 1 oignon moyen émincé • 40 g de beurre ou de saindoux • 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en petits dés • 4 cubes ou 1 ½ tablette de bouillon • 1 petite feuille de laurier • 200 g de saucisson ou de cervelas pas trop gros coupé en tranches assez minces • Sel, poivre du moulin Principal ustensile de cuisine : pilon ou mixeur
Préparations Épluchez le cé1eri-rave, coupez-le en tranches et partagez celles-ci en lanières. Coupez la partie blanche des poireaux en lanières de ½ cm de largeur. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles minces. Lavez les légumes, égouttez- les et ajoutez-y l'oignon.
Faites chauffer le beurre, et mettez-y à braiser l'ensemble des légumes pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les cubes de bouillon, la feuille de laurier ¾ de litre d'eau bouillante. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à point les pommes de terre et les légumes. Retirez la feuille de laurier de la marmite. Écrasez le contenu de la marmite au pilon ou servez-vous du mixeur. Ajoutez en remuant convenablement 6 dl d'eau (600 g environ) bouillante ainsi que les tranches de saucisson ou de cervelas.
Ôtez la marmite du feu dès que le potage a atteint le point d'ébullition. Ajoutez le persil. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez ce potage le plus chaud possible. .........................................................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Potage Parmentier au saucisson ac5 Sam 3 Mar - 9:25 | |
| Ah oui! original ça, c'est du saucisson à cuire qu'il faut mettre ? sabodet ou autres? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Potage Parmentier au saucisson ac5 Sam 3 Mar - 9:32 | |
| Non, non le saucisson est cuit et juste à chauffer en fin de travail ! On peut employer un saucisson cru mais dans ce cas, le cuire à part et l'ajouter au moment du service. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Potage Parmentier au saucisson ac5 Sam 3 Mar - 10:40 | |
| ah bon merci génial je vais me coucher moi bête merci |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Potage Parmentier au saucisson ac5 | |
| |
| | | | Potage Parmentier au saucisson ac5 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |