| | Salade poisson et langoustines, aux fruits et agrumes fd454 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade poisson et langoustines, aux fruits et agrumes fd454 Mer 1 Avr 2015 - 15:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 1 heure Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 3 filets de merlan 6 langoustines 3 papayes 2 pamplemousses ½ boite d'ananas ou Un petit ananas frais 2 avocats l citron 1 bol de mayonnaise Tabasco,
Procédé Faites cuire les langoustines 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-lez. Laissez tiédir et séparez les queues des têtes. Réservez l'eau de cuisson.
Jetez les filets de merlan dans cette eau. Dès que le frémissement annonçant l'ébullition est amorcé, retirez du feu, laissez pocher 5 à 7 minutes. Égouttez, épongez, coupez en morceaux.
Épluchez les avocats, coupez leur chair en cubes, arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Épluchez à vif les pamplemousses à l'aide d'un couteau inoxydable, puis séparez les tranches en glissant le couteau le long de leur peau. Pressez le résidu pour recueillir le jus le maximum de jus.
Coupez l'ananas en menus morceaux.
Coupez les papayes en deux en longueur. Retirez les graines. A la cuillère retirez un peu de chair en en laissant environ 1 cm sur la peau.
Répartissez tous les éléments mélangés et la chair des papayes dans les demi-papayes, couronnez d'une queue de langoustine.
Allégez la mayonnaise très relevée au Tabasco avec le jus de pamplemousse ajouté par cuillerées, nappez-en les papayes.
Tenez au frais pour servir bien rafraîchi. Présentez le reste de sauce en saucière. _ |
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