Sujet: Brochettes aux légumes au chèvre et lard fumé cus435 Lun 30 Mar - 11:04
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes 4 picodons 2 poivrons jaunes 2 tomates- cerise 2 oignons moyens 8 tranches fines de poitrine fumée Sel, poivre du moulin
Info produit Le Picodon est un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle produit dans un vaste territoire constitué par les Cévennes ardéchoises, une partie de la vallée du Rhône et les Préalpes drômoises en France. Il pèse entre 45 à 90 grammes et est en forme de disque plat aux bords arrondis1. Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1983 et d'une appellation d'origine protégée.
Procédé Épluchez et lavez les légumes. Coupez les poivrons en morceaux en éliminant les graines et les côtes intérieures blanches. Pelez et coupez les oignons en petits quartiers. Faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez, épongez et laissez refroidir.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux et les Picodons en quatre. Enveloppez chaque quartier de fromage dans une demi-tranche de poitrine fumée.
Cuisson Glissez les morceaux de légumes et de fromage sur une pique en bois, passez 10 min sous le gril en faisant pivoter les brochettes plusieurs fois. Servez avec une salade agrémentée de pignon ou de noix _
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Brochettes aux légumes au chèvre et lard fumé cus435 Lun 30 Mar - 16:28
Miam, miam, vivement que le soleil nous apporte avec ses délicieuses brochettes, un rosé bien frais (à boire avec modération, bien sûr)
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Brochettes aux légumes au chèvre et lard fumé cus435 Lun 30 Mar - 17:05
gastrom,jamais fait avec du fromage
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Sujet: Re: Brochettes aux légumes au chèvre et lard fumé cus435
Brochettes aux légumes au chèvre et lard fumé cus435