| | Œufs durs basquaise, légumes et lard fumé ft488 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs durs basquaise, légumes et lard fumé ft488 Lun 30 Mai - 10:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 10 œufs durs (cuits 11 mn) * 6 tranches de lard 8 mm d'épaisseur (poitrine fumée) * demi-verre d'huile d'olive * 4 beaux poivrons * 1 kg de tomates * 2 gros oignons /2 gousses d’ail * 1 c/S de persil ou cerfeuil haché * sel et poivre du moulin
Procédé : Coupez les tranches de lard fumé en bâtonnets d'un demi-centimètre de largeur. Épluchez et coupez les oignons en quartiers assez fins. Lavez et épongez les poivrons, retirez-en les graines, coupez-les en lanières. Pelez les tomates, coupez-les en quatre puis retirez-en les graines Épluchez et hachez finement les gousses d'ail.
Pendant la cuisson des œufs, faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites dorer les lardons Quand ils sont bien rissolés, égouttez-les, tenez-les au chaud et dans la même huile de cuisson, faites blondir les oignons, laissez-les fondre à feu pas trop vif sans les faire brunir; retirez-les dès qu'ils sont cuits et tenez-les au chaud avec les lardons. Faites alors revenir les poivrons et, à mi-cuisson, ajoutez les tomates, laissez cuire à petit feu.
Égouttez les œufs durs, écalez-les après les avoir rafraîchis à l'eau froide, coupez-les en deux ou en quatre.
Quand les tomates et les poivrons sont cuits, ajoutez l'ail, assaisonnez. Ajoutez à ces légumes le lard, les oignons, les œufs durs, laissez chauffer quelques instants. Finition-service Versez dans un plat de service, saupoudrez de persil haché. Servez sans attendre, bien chaud.
Boisson conseillée pour cette recette : un vin rosé du Sud-Ouest ________________________________________________________ "
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