Pour 12 muffins environ : 160 g de farine tamisée 80 g de sucre en poudre 2 œufs 50 g de beurre 15 cl de lait 100 g de pépites de chocolat 1 sachet de levure 1 pincée de sel
Procédé Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs au fouet, ajoutez le beurre ramolli, le lait et les deux tiers des pépites.
Mélangez les deux préparations pour obtenir une texture moelleuse, mélangez à la fourchette et rapidement le contenu des deux récipients, la pâte doit rester grumeleuse.
Cuisson et finition Beurrez et farinez les moules à muffins. Remplissez-les aux trois quarts et complétez avec le reste des pépites. Enfournez 30 min à 180°C (th. 6).
Attendez que les gâteaux soient tièdes pour démouler. _________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 14 Mar - 21:02, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Muffins aux pépites de chocolat pat224 Mar 14 Mar - 18:00
Un classique qui plaît tellement aux enfants.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]