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 Madeleines aux pépites de chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Madeleines aux pépites de chocolat   Madeleines aux pépites de chocolat EmptyJeu 15 Nov - 13:54

Madeleines aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 20 à 25 madeleines :
- 125 gr de beurre
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- extrait de vanille
- 50 gr de pépites de chocolat

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et laisser refroidir.
Placer le chocolat sur une planche à découper et, avec un gros couteau, le couper en morceaux plus ou moins réguliers de la taille d’un petit pois.
Placer les moules à madeleines au réfrigérateur pendant un moment, puis les beurrer (s’ils ne sont pas en silicone). 
Les saupoudrer ensuite de farine puis les secouer pour en faire tomber l’excédent.
Dans un saladier, mélanger au fouet à main pendant 1 minute les oeufs et le sucre. 
Ajouter la farine, la levure chimique, quelques gouttes d’extrait de vanille et mélanger encore 1 minute. 
Ajouter enfin le beurre fondu et la moitié des pépites de chocolat, puis mélanger. 
Laisser reposer la pâte quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°C. 
Remplir les moules à madeleines aux trois-quarts. 
Saupoudrer le reste de chocolat coupé puis enfourner pour environ 10 minutes de cuisson. 
La durée de cuisson dépend de la taille de vos moules. 
Bien surveiller la cuisson. 
Attendre quelques minutes avant de démouler et de déguster les madeleines.

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MessageSujet: Re: Madeleines aux pépites de chocolat   Madeleines aux pépites de chocolat EmptyJeu 4 Jan - 9:23

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