| | Pâtes "papillons" au crabe cus490 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâtes "papillons" au crabe cus490 Mer 18 Mar - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Cal. par pers. :270
Pour 4 personnes . 350 g de pâtes en forme de papillons, . 2 poivrons rouges, . 4 pinces de crabe en boîte ou surgelé, . 200 g de crabe en boîte ou surgelé débarrassé de ses cartilages et émietté, . 1 bouquet de persil, . 2 feuilles de laurier, . 25 g de beurre, . l cuillerée à soupe d'huile, . 2 oignons, . 1/2 verre de vermouth ou Noilly Prat, . 1 cuillerée à soupe de crème, . Sel, poivre du moulin.
Procédé Faites griller les poivrons - sur la flamme ou sous le grill du four en les tournants jusqu'à ce que toute la peau noircisse. Enfermez-les alors dans un sac en plastique. Laissez-les tiédir et pelez-les. Épépinez-les et passez-les au mixer.
Épluchez les oignons. Coupez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec le beurre. Tournez-les 5 mn à feu doux sans les laisser dorer. Ajoutez le crabe émietté. Mélangez bien. Ajoutez alors le persil haché, le laurier puis le vermouth. Salez, poivrez. Cuisez 10 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée additionnée d'1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que l'eau déborde. Égouttez-les. Mettez-les dans la casserole contenant le crabe. Ajoutez les poivrons réduits en purée et la crème. Mélangez quelques secondes à feu vif et servez aussitôt dans des assiettes chaudes. Décorez de pinces de crabe.
Remarque…idée… * Crabe en boîte ou surgelé : à vous de choisir ! * Pour le crabe surgelé, pensez à le laisser dégeler quelques heures au réfrigérateur. A la fin de la décongélation, percez quelques trous dans le sac puis pressez celui-ci pour éliminer l'eau. * Pour les budgets serrés, vous pouvez aussi utiliser des rouleaux de la mer (petits bâtonnets à base de poisson et de crabe en provenance du Japon. Effet garanti pour décorer chaque assiette ! * Des miettes de crabe en boîte conviennent également très bien. Forcez alors sur le poivre et le persil afin de donner davantage de goût.
Vin conseillé : Entre-Deux-Mers. _ |
| | | | Pâtes "papillons" au crabe cus490 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |