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 Pâtes "papillons" au crabe cus490

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâtes "papillons" au crabe cus490 Empty
MessageSujet: Pâtes "papillons" au crabe cus490   Pâtes "papillons" au crabe cus490 EmptyMer 18 Mar - 9:49

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Cal. par pers. :270

Pour 4 personnes
. 350 g de pâtes en forme de papillons,
. 2 poivrons rouges,
. 4 pinces de crabe en boîte ou surgelé,
. 200 g de crabe en boîte ou surgelé débarrassé de ses cartilages et émietté,
. 1 bouquet de persil,
. 2 feuilles de laurier,
. 25 g de beurre,
. l cuillerée à soupe d'huile,
. 2 oignons,
. 1/2 verre de vermouth ou Noilly Prat,
. 1 cuillerée à soupe de crème,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Faites griller les poivrons - sur la flamme ou sous le grill du four en les tournants jusqu'à ce que toute la peau noircisse. Enfermez-les alors dans un sac en plastique.
Laissez-les tiédir et  pelez-les.
Épépinez-les et passez-les au mixer.

Épluchez les oignons. Coupez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec le beurre.
Tournez-les 5 mn à feu doux sans les laisser dorer.
Ajoutez le crabe émietté. Mélangez bien.
Ajoutez alors le persil haché, le laurier puis le vermouth. Salez, poivrez.
Cuisez 10 mn à feu très doux.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée additionnée d'1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que l'eau déborde.
Égouttez-les. Mettez-les dans la casserole contenant le crabe.
Ajoutez les poivrons réduits en purée et la crème.
Mélangez quelques secondes à feu vif et servez aussitôt dans des assiettes chaudes.
Décorez de pinces de crabe.

Remarque…idée…
*  Crabe en boîte ou surgelé : à vous de choisir !
*  Pour le crabe surgelé, pensez à le laisser dégeler quelques heures au réfrigérateur. A la fin de la décongélation, percez quelques trous dans le sac puis pressez celui-ci pour éliminer l'eau.
*  Pour les budgets serrés, vous pouvez aussi utiliser des rouleaux de la mer  (petits bâtonnets à base de poisson et de crabe en provenance du Japon. Effet garanti pour décorer chaque assiette !
*  Des miettes de crabe en boîte conviennent également très bien. Forcez alors sur le poivre et le persil afin de donner davantage de goût.

Vin conseillé : Entre-Deux-Mers.
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