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Gastrom
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MessageSujet: Gnocchi pistachés aux 2 fromages, sauce piquante cus481   Gnocchi pistachés aux 2 fromages, sauce piquante cus481 EmptyLun 16 Mar - 12:00

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Préparation: 15 mn
Cuisson : 5 mn
Cal. par pers. : 820

Pour 4 personnes
. 1 kg de pommes de terre cuites
. 300 g de farine,
. 1 œuf,
. 1O0 g de gorgonzola,
. 15 cl de crème fraîche entière,
. 30 g de gruyère râpé,
. 50 g de pistaches décortiquées,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez la farine, l'œuf, du sel et mélangez.
Faites des boudins de pâte et coupez-les en tronçons. Faites-les rouler rapidement sur les dents d'une fourchette.

Faites chauffer le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la crème fraîche, le gruyère râpé.et du poivre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Ajoutez les pistaches grossièrement hachées.

Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez-les avec une écumoire.
Servez-les arrosés de sauce.

Remarque…Conseil…suggestion…
*  Le gorgonzola est un fromage italien au goût assez prononcé, à pâte molle, persillée et très crémeuse.  
*  Laissez-le fondre complètement à tout petit f eu avant d'ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé.
*  Pour une sauce plus corsée, ajoutez un peu de  vin blanc sec ou d'apéritif blanc sec.
*  Recette idéale pour le dîner suivi d'une salade composée et d'un dessert léger ou de fruits frais.

Vin conseillé
: un vin rouge d u Sud-Ouest, un Madiran.
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