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 Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455   Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455 EmptyMer 11 Mar - 9:44

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Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :
8 rougets écaillés
200 g d'olives noires
20 cl d'hui[e d'olive
8 tranches de baguette de campagne
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider les rougets, de réserver les foies, de leur couper la tête et de retirer l'arête centrale délicatement pour ne pas détacher la queue.

Étalez les rougets pour retirer si nécessaire les arêtes à la pince à épiler.
Salez, poivrez la chair. Réservez.

Concassez grossièrement les olives, mélangez-les avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive, réservez.

Faites dorer les tranches de pain à feu doux dans de l'huile d'olive, réservez au chaud.

Cuisson et finition
Cuisez pendant l min les foies dans une petite poêle huilée, salez, poivrez.
Écrasez les foies, répartissez-les sur les croûtons, puis tartinez de tapenade.
Cuisez les rougets 2 min à feu vif côté peau dans l'huile d'olive, retournez, poursuivez la cuisson pendant l minute côté chair.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 19 Jan - 10:29, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455   Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455 EmptyMer 11 Mar - 14:02

bon appétit merci gastrom
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455   Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455 EmptyMer 19 Jan - 10:26

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MessageSujet: Re: Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455   Rougets rôtis et croûtons à la tapenade cus455 Empty

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