Sujet: Quiche au jambon et à la tomate pat197 Jeu 26 Fév - 9:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn environ Légumes secs pour cuire la pâte Papier alu ou sulfurisé
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine tamisée 200 g de crème entière 3 œufs 100 g de beurre doux 80 g de fromage râpé 2 belles tranches fines de jambon cuit (fumé ou non) 3 tomates Sel, poivre du moulin
Procédé - Mettre la farine en fontaine dans une jatte. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, en le travaillant rapidement du bout des doigts, puis le sel et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 1 h au frigo
L'abaisser ou rouleau et en foncer une tourtière Piquer le fond à la fourchette Garnir d'une feuille de papier aluminium et disposer dessus des légumes secs
Cuire la pâte "à blanc", pendant 12-15 minutes dans le four préalablement chauffé à 210°C (th-7) Retirer les légumes secs
Peler les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante pendant quelques instants.
Couper le jambon cuit en triangles très longs et effilés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]=>Les placer en couronne sur la pâte précuite en les faisant très largement dépasser de la tourtière.
Couper les tomates en morceaux tout en les épépinant. Les égoutter en passoire Les mettre ensuite sur la pâte déjà garnie des triangles de jambon cuit.
Dans une jatte, mélanger la crème fraîche et les œufs au fouet, sans trop battre Ajouter le fromage râpé. Poivrer et saler légèrement. Mélanger Verser cet appareil sur les tomates
Rabattre les fines tranches de jambon sur le tout Cuire 20mn environ au four 210°C (th-7)
Servir dès la sortie du four _
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Quiche au jambon et à la tomate pat197 Jeu 26 Fév - 9:28