Sujet: Quiche à la tomate pat196 Mar 2 Juin - 10:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pate brisée 750 g de tomates rouges et bien fermes 6 œufs 250 g de crème fraîche entière 3 c/S d'huile 1 belle noix de beurre Gros sel Sel fin, poivre du moulin
Légumes secs pour cuire le fond de quiche Papier alu ou sulfurisé
Procédé Réserver 2 tomates Plonger les autres dans l'eau bouillante, les peler Les couper en petits morceaux tout en épépinant et les écraser Les mettre dans un plat creux, les saupoudrer de gros sel et les laisser rendre leur jus Égoutter avant utilisation
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule préalablement beurré Piquer le fond à la fourchette et couvrir d'un cercle de papier sulfurisé puis des légumes secs
Cuire "à blanc" 6 à 8 mn au four à 180°C (th-6) Laisser refroidir légèrement et débarrasser les légumes secs
Casser les œufs dans une jatte, ajouter la crème et la pulpe de tomates égouttée
Saler peu, bien poivrer et battre le tout (sans excès) au fouet à main ou à la fourchette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Verser cet appareil sur la pâte presque jusqu'au bord
Cuire la quiche au four à 150°C (th-5) pendant 30 mn environ
Pendant ce temps Prendre les 2 tomates réservées et les couper en tranches épaisses Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire sauter les tranches de tomates de chaque côté Saler et poivrer Les disposer sur la quiche quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Servir très chaud _
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Quiche à la tomate pat196 Mer 21 Juil - 7:59
avec une salade verte agrémentée de champignons de Paris , de rondelles de concombre, d'oignons frais et d'herbes fraiches