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 Quiche à la tomate pat196

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quiche à la tomate pat196   Quiche à la tomate pat196 EmptyMar 2 Juin - 10:28

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Préparation : 30 mn
Cuisson      : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pate brisée
750 g de tomates rouges et bien fermes
6 œufs
250 g de crème fraîche entière
3 c/S d'huile
1 belle noix de beurre
Gros sel
Sel fin, poivre du moulin

Légumes secs pour cuire le fond de quiche
Papier alu ou sulfurisé

Procédé
Réserver 2 tomates
Plonger les autres dans l'eau bouillante, les peler
Les couper en petits morceaux tout en épépinant et les écraser
Les mettre dans un plat creux, les saupoudrer de gros sel et les laisser rendre leur jus
Égoutter avant utilisation

Abaisser la pâte brisée et foncer un moule préalablement beurré
Piquer le fond à la fourchette et couvrir d'un cercle de papier sulfurisé  puis des légumes secs

Cuire "à blanc" 6 à 8 mn au four à 180°C (th-6)
Laisser refroidir légèrement et débarrasser les légumes secs

Casser les œufs dans une jatte, ajouter la crème et la pulpe de tomates égouttée

Saler peu, bien poivrer  et battre le tout (sans excès) au fouet à main ou à la fourchette
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Verser cet appareil sur la pâte presque jusqu'au bord

Cuire la quiche au four à 150°C (th-5) pendant 30 mn environ

Pendant ce temps
Prendre les 2 tomates réservées et les couper en tranches épaisses
Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire sauter les tranches de tomates de chaque côté
Saler et poivrer
Les disposer sur la quiche quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Servir très chaud
_
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Quiche à la tomate pat196   Quiche à la tomate pat196 EmptyMer 21 Juil - 7:59

avec une salade verte agrémentée de champignons de Paris , de rondelles de concombre, d'oignons frais et d'herbes fraiches  bon appétit
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Quiche à la tomate pat196
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