| | Veau en médaillons au paprika fd259 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Veau en médaillons au paprika fd259 Lun 23 Fév - 11:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes : 8 médaillons de filet de veau de 200 g environ (épaisseur : 2,5 cm) 150 g de saindoux 30 g de farine 2 poivrons verts 3 oignons 1 boîte 4/4 de tomates au naturel 1 cuillerée à soupe de paprika 1 kg de pommes de terre à chair ferme et cuites à l'eau Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez, brossez les pommes de terre sous l'eau courante, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (15g/litre), en surveillant la cuisson, elles sont à point lorsqu'une lame de couteau les traverse facilement.
Lavez et essuyez les poivrons, videz-les de leurs graines et faites les fondre 10 à 15 minutes à la poêle dans une cuillerée à soupe de saindoux.
Faites fondre également, dans une cocotte et dans 50 g de saindoux chaud, les oignons hachés, la tomate égouttée et concassée, ajoutez le paprika, 1 dl d'eau, du sel, du poivre. Couvrez, laissez cuire 6 à 7 minutes.
Roulez les médaillons de veau dans la farine, secouez-les pour en faire tomber l'excès.
Faites fondre le reste de saindoux dans une poêle, lorsqu'il est bien chaud, mettez la viande à dorer sur les deux faces. Sortez-la de la poêle, égouttez-la. Mettez-la dans la cocotte où mijote la sauce, ajoutez les poivrons, laissez cuire encore 15 minutes à petitfeu.
Pendant ce temps, faites sautez dans la poêle où la viande a été dorée, les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Conseil…astuce… Laissez les oignons prendre couleur avant d'ajouter les tomates dans la cocotte.
Accompagner des légumes de votre choix. : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Veau en médaillons au paprika fd259 Mar 24 Fév - 9:02 | |
| gastrom,j'aime beaucoup ce genre de recette, le medaillon c'est le grenadin? je vais tenter ce we |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Veau en médaillons au paprika fd259 Mar 24 Fév - 9:17 | |
| oui comme le tournedos de bœuf |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Veau en médaillons au paprika fd259 Mar 24 Fév - 9:30 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Veau en médaillons au paprika fd259 Jeu 25 Nov - 9:35 | |
| La suggestion du jour pour changer _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Veau en médaillons au paprika fd259 | |
| |
| | | | Veau en médaillons au paprika fd259 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |