| | Médaillons de veau à la sauge fd260 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillons de veau à la sauge fd260 Mer 25 Fév - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "classiques"
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 6 médaillons de veau 12 feuilles de sauge 3 échalotes 1 cuillerée à soupe de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile ½ verte de vinaigre à la sauge (ou autre…) 1 concentré bouillon de volaille 250 g de crème fraîche entière Sel, poivre du moulin
Procédé Demandez au boucher d'aplatir les médaillons de veau. Faites adhérer de chaque côté une feuille de sauge. Farinez-les légèrement en les secouant pour en faire tomber l'excédent. Faites-les revenir 3 minutes de chaque côté à la poêle dans le beurre et l'huile. Terminez la cuisson 5 minutes au four chaud 230°C (7-8 au thermostat).
Sortez-les de la poêle, gardez-les au chaud sur le plat de service, à l'entrée du four éteint.
Dans la poêle, mettez les échalotes hachées, à feu doux. Une fois fondues, retirez-les à l'aide d'une écumoire. Videz le gras de cuisson.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, remettez les échalotes, faites réduire sur le feu jusqu'à complète évaporation du liquide. Mouillez avec 2 dl de bouillon (obtenu en délayant le concentré dans la quantité d'eau requise et réduite à 2 dl). Portez à ébullition, faites réduire à nouveau de moitié à bon feu.
Ajoutez la crème, donnez quelques bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Passez au chinois sur les médaillons présentés en plat ou assiettes chaudes.
Accompagnez des légumes de votre choix selon la saison. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauge fd260 Ven 2 Déc - 17:12 | |
| Une recette que j'aime beaucoup. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Médaillons de veau à la sauge fd260 | |
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