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 Médaillons de veau à la sauge fd260

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Médaillons de veau à la sauge fd260   Médaillons de veau à la sauge fd260 EmptyMer 25 Fév - 10:29

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Les recettes "classiques"

Préparation : 15 minutes
Cuisson      : 20 minutes

Pour 6 personnes :
6 médaillons de veau
12 feuilles de sauge
3 échalotes
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
½  verte de vinaigre à la sauge (ou autre…)
1 concentré bouillon de volaille
250 g de crème fraîche entière
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au boucher d'aplatir les médaillons de veau.
Faites adhérer de chaque côté une feuille de sauge. Farinez-les légèrement en les secouant pour en faire tomber l'excédent.
Faites-les revenir 3 minutes de chaque côté à la poêle dans le beurre et l'huile.
Terminez la cuisson 5 minutes au four chaud 230°C (7-8 au thermostat).

Sortez-les de la poêle, gardez-les au chaud sur le plat de service, à l'entrée du four éteint.

Dans la poêle, mettez les échalotes hachées, à feu doux. Une fois fondues, retirez-les à l'aide d'une écumoire.
Videz le gras de cuisson.

Déglacez la poêle avec le vinaigre, remettez les échalotes, faites réduire sur le feu jusqu'à complète évaporation du liquide.
Mouillez avec 2 dl de bouillon (obtenu en délayant le concentré dans la quantité d'eau requise et réduite à 2 dl).
Portez à ébullition, faites réduire à nouveau de moitié à bon feu.

Ajoutez la crème, donnez quelques bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Passez au chinois sur les médaillons présentés en plat ou assiettes chaudes.

Accompagnez des légumes de votre choix selon la saison.
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MessageSujet: Re: Médaillons de veau à la sauge fd260   Médaillons de veau à la sauge fd260 EmptyVen 2 Déc - 17:12

Une recette que j'aime beaucoup.

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Médaillons de veau à la sauge fd260
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