| | Bœuf et rognons en tourte aux champignons fd419 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf et rognons en tourte aux champignons fd419 Sam 14 Fév - 10:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* C'est le beefsteak and kidney-pie des Anglais.
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30 à 1h45
Pour 6 personnes 800 g de bœuf maigre 500 g de rognons de génisse 300 g de champignons de Paris 2 oignons moyens 1 cuillerée à soupe de persil haché 1 paquet de pâte feuilletée maison ou surgelée 2 branches de thym Sel, poivre du moulin, noix de muscade râpée 1 œuf pour dorer
Procédé Demandez à votre boucher de vous détailler le bœuf en escalopes de ½ cm au plus d'épaisseur.
Saupoudrez-les de sel, poivre, une pointe de muscade.
Garnissez-en le fond du plat à pie, puis les bords en les faisant dépasser de quelques cm pour les rabattre ensuite sur la préparation.
Coupez les champignons en lamelles, faites-les sauter au beurre.
Détaillez les rognons en émincés.
Mélangez tout avec les oignons, le persil hachés et le thym effeuillé.
Versez dans le plat, rabattez le bord des escalopes dessus, mouillez d'eau ou de bouillon de bœuf juste pour recouvrir la garniture.
Mouillez le bord du plat.
Étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Appliquez une bande sur le bord du plat pour faciliter la soudure du couvercle.
Tracez des croisillons à la pointe du couteau sur le reste de la pâte, couvrez-en le plat après avoir mouillé à nouveau la bande de pâte, appuyez avec les doigts, coupez ce qui dépasse avec un couteau dirigé vers le plat. Dorez à l'œuf battu.
Mettez au four chaud, 200°C chaleur moyenne pendant ½ heure, puis baissez le feu à 180°C et laissez cuire encore 1 heure.
Servez avec des pommes à l'anglaise ou des pâtes au beurre. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf et rognons en tourte aux champignons fd419 Mar 29 Déc - 9:28 | |
| suggestion festive du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bœuf et rognons en tourte aux champignons fd419 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |