| | Coeurs de palmiers en tourte fd412 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Coeurs de palmiers en tourte fd412 Ven 13 Fév - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Ce plat suivi d'une salade devient un plat complet, mais il accompagne aussi très bien rôtis ou grillades.
Préparation : 25 minutes Cuisson : l h 20
Pour 6 personnes : 1 boite 4/4 de cœurs de palmier 1 oignon, 2 gousses d'ail 5 tomates 100 g d'olives noires dénoyautées 4 cuillerées à soupe d'huile 30 g de beurre Persil, sel, poivre du moulin
Pour la pâte : 400 g de farine 4 œufs 2 dl de lait 1 dl d'huile 1 pincée de sel 60 g de beurre 1 sachet de levure en poudre 30 g d'emmenthal râpé
Procédé Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients de la pâteà l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez en attente.
Coupez les tomates en deux, égrenez-les. Faites-les cuire à la poêle dans l'huile, retournez-les en cours de cuisson, salez, poivrez, laissez cuire 15 minutes.
Hachez finement l'oignon épluché, faites-le fondre doucement au beurre dans une poêle pendant 15 minutes.
Égouttez les cœurs de palmier à fond, ajoutez-les à l'oignon, laissez-les entiers, mais coupez-les en deux s'ils sont très gros. Laissez-les revenir 8 à 10 minutes.
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à bord haut, genre moule à soufflé.
Garnissez avec les tomates, les cœurs de palmier, les olives, le persil et l'ail hachés.
Recouvrez du reste de pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.
Faites cuire à four moyen 160°C (5 au thermostat) 40 minutesenviron.
Servez chaud. _ |
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