Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
Sujet: Émincé de veau aux olives Mer 11 Fév - 10:40
Pour 4 personnes Une recette simple et rapide Préparation : 20 min. - Cuisson : 20 min.
- 700 g de veau dans la noix ou l'épaule (perso, du veau bio de l'Aveyron) - 300 g de champignons de Paris frais - 1 citron - 100 g d'olives natures, vertes ou noires selon vos goûts - 3 tomates - 2 oignons doux - 150 g de crème fraîche (ou du fromage blanc) - 1 cuil. d'huile d'olive - 20 g de beurre - 3 brins de persil - sel, poivre
1. Émincez le veau en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien tranchant.
2. Lavez ensuite les champignons et coupez le bout filandreux des pieds. Egouttez et séchez les champignons puis émincez-les. Mélangez aussitôt au jus du citron pour éviter qu'ils noircissent.
3. Rincez très soigneusement les olives et dénoyautez-les.
4. Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher. Coupez-les en deux, pressez-les délicatement pour éliminer les graines puis coupez la chair en morceaux.
5. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse (ou une large poêle) et mettez-y les lamelles de veau à revenir.
6. Ajoutez l'oignon émincé et dès qu'il devient légèrement translucide, joignez les champignons. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit complètement évaporé et que les champignons se colorent un peu.
7. Ajoutez alors les tomates et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Salez et poivrez.
8. Versez la crème fraîche (ou le fromage blanc) dans la sauteuse, mélangez et portez à ébullition. Faites réduire la sauce à feu vif. Ajoutez les olives et laissez réchauffer en baissant le feu 2 à 3 minutes.
9.Parsemez de persil finement ciselé. Servez l'émincé bien chaud et accompagnez-le de pâtes fraîches ou de riz.
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Émincé de veau aux olives Mer 11 Fév - 13:14
merci pour cette bonne recette lola
Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
Sujet: Re: Émincé de veau aux olives Mer 11 Fév - 18:52