©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan rillettes poulet lapin pommes 2022 pizza pain citron cake veau Terrine beignets gâteau saumon 2021 courgettes 2023 thon chou 2024 fenouil salade clafoutis pate avocat
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

  Gigue de chevreuil aux pommes ftu195

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 Empty
MessageSujet: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195    Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptySam 18 Mai - 9:06

Gigue de chevreuil aux pommes ftu195

Ingrédients
1 gigue de chevreuil,
50 gr de beurre ou 3 cuillères à soupe d huile
1 verre de Cognac
1 kg de pommes
Bouquet garni
Sel, poivre du moulin

Marinade (pour une viande de 1,5 kg à 2 kg)
2 carottes, 2 oignons et 2 échalotes coupés en rondelles, 3 queues de persil, 1 bouquet garni, 1 blle de vin rouge ou blanc, ½ verre de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d huile, du poivre en grain "
Remarque, suggestion…
Le vin rouge peut couvrir le goût de la viande mais donne une sauce corsée, par contre le vin blanc respecte mieux la saveur mais la sauce et moins opulente.

Procédé
• Faire mariner le chevreuil 2 à 3 jours avant dans la marinade suivante :
• mélangez tous les ingrédients précédemment donnés et laissez reposer au frais. Arrosez et retournez la pièce fréquemment avec une fourchette
• Le jour J , épluchez les pommes, laissez les entières mais enlevez les pépins.
• Dans une cocotte minute, faites dorer a viande avec le beurre ou l huile.
• Salez et poivrez, arrosez avec le cognac et faites flamber.
• Disposer autour de la pièce de viande les pommes. Fermez la cocotte, laissez cuire environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape
• Servez la gigue entourée de la marmelade de pommes, présentez la sauce en saucière

Suggestion…variante…
On peut utiliser une marinade cuite.
Faites colorer légèrement carottes, oignons et échalotes dans l huile, ajoutez les autres ingrédients et laissez cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant d y mettre la viande. Le temps sera réduit de moitié pour la marinade.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 Empty
MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195    Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptySam 16 Déc - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles
» Gigue de chevreuil mariné
» Gigue de chevreuil Saint Hubert
» Gigue de chevreuil rôtie, sauce au vin rouge nut107
» Gigue de chevreuil rôtie, sauce au vin rouge nut107

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: