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Gastrom
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MessageSujet: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195    Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptySam 18 Mai - 9:06

Gigue de chevreuil aux pommes ftu195

Ingrédients
1 gigue de chevreuil,
50 gr de beurre ou 3 cuillères à soupe d huile
1 verre de Cognac
1 kg de pommes
Bouquet garni
Sel, poivre du moulin

Marinade (pour une viande de 1,5 kg à 2 kg)
2 carottes, 2 oignons et 2 échalotes coupés en rondelles, 3 queues de persil, 1 bouquet garni, 1 blle de vin rouge ou blanc, ½ verre de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d huile, du poivre en grain "
Remarque, suggestion…
Le vin rouge peut couvrir le goût de la viande mais donne une sauce corsée, par contre le vin blanc respecte mieux la saveur mais la sauce et moins opulente.

Procédé
• Faire mariner le chevreuil 2 à 3 jours avant dans la marinade suivante :
• mélangez tous les ingrédients précédemment donnés et laissez reposer au frais. Arrosez et retournez la pièce fréquemment avec une fourchette
• Le jour J , épluchez les pommes, laissez les entières mais enlevez les pépins.
• Dans une cocotte minute, faites dorer a viande avec le beurre ou l huile.
• Salez et poivrez, arrosez avec le cognac et faites flamber.
• Disposer autour de la pièce de viande les pommes. Fermez la cocotte, laissez cuire environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape
• Servez la gigue entourée de la marmelade de pommes, présentez la sauce en saucière

Suggestion…variante…
On peut utiliser une marinade cuite.
Faites colorer légèrement carottes, oignons et échalotes dans l huile, ajoutez les autres ingrédients et laissez cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant d y mettre la viande. Le temps sera réduit de moitié pour la marinade.
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MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195    Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 EmptySam 16 Déc - 9:26

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