| | Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 Sam 18 Mai - 9:06 | |
| Gigue de chevreuil aux pommes ftu195
Ingrédients 1 gigue de chevreuil, 50 gr de beurre ou 3 cuillères à soupe d huile 1 verre de Cognac 1 kg de pommes Bouquet garni Sel, poivre du moulin
Marinade (pour une viande de 1,5 kg à 2 kg) 2 carottes, 2 oignons et 2 échalotes coupés en rondelles, 3 queues de persil, 1 bouquet garni, 1 blle de vin rouge ou blanc, ½ verre de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d huile, du poivre en grain " Remarque, suggestion… Le vin rouge peut couvrir le goût de la viande mais donne une sauce corsée, par contre le vin blanc respecte mieux la saveur mais la sauce et moins opulente.
Procédé • Faire mariner le chevreuil 2 à 3 jours avant dans la marinade suivante : • mélangez tous les ingrédients précédemment donnés et laissez reposer au frais. Arrosez et retournez la pièce fréquemment avec une fourchette • Le jour J , épluchez les pommes, laissez les entières mais enlevez les pépins. • Dans une cocotte minute, faites dorer a viande avec le beurre ou l huile. • Salez et poivrez, arrosez avec le cognac et faites flamber. • Disposer autour de la pièce de viande les pommes. Fermez la cocotte, laissez cuire environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape • Servez la gigue entourée de la marmelade de pommes, présentez la sauce en saucière
Suggestion…variante… On peut utiliser une marinade cuite. Faites colorer légèrement carottes, oignons et échalotes dans l huile, ajoutez les autres ingrédients et laissez cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir avant d y mettre la viande. Le temps sera réduit de moitié pour la marinade.
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| Sujet: Re: Gigue de chevreuil aux pommes ftu195 Sam 16 Déc - 9:26 | |
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