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 Gigue de chevreuil Saint Hubert

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Gigue de chevreuil Saint Hubert    Gigue de chevreuil Saint Hubert  EmptyMer 25 Nov - 18:37

pour 6 personnes 
1 gigue de chevreuil 1.5 kg 
Huile d'olive 
25 g de beurre doux 
2 cl de cognac 
100 g de crème fraîche liquide 
2 cuillère à café de gelée de groseille 
sel fin 
poivre noir 


pour la marinade 
2 litres de vin rouge 
1 oignon épluchés et éminces en petits dés 
1 carotte pelée et émincés en petits dés 
1 bouquet garni 
6 clous de girofle 
12 grains de genièvre 
12 grains de poivre noir ou blanc 


la veille 
Disposer la gigue de chevreuil dans une bassine puis la recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade 
Laisser mariner 24 h à température ambiante 
Le jour même 
Préchauffer le four à 220 ° C
Retirer la gigue de la marinade et la sécher 
Saler et poivrer sur toute la surface 
réserver la marinade 
Disposer ensuite la gigue dans un plat ovale et en creux , pouvant aller au four, en y ajoutant un grand filet d'huile d'olive et le beurre détaillé en petits morceaux .
Mettre au four , surveillé la cuisson d'environ 30 à,35 minutes , en ajoutant au plat les légumes de la marinade et en remuant régulièrement la viande .
Après cuisson, retirer la gigue du plat et la réserver au chaud en l'enveloppant d'une feuille de papier d'alu 
Dégraisser le plat puis y ajouter le cognac et 50 cl de la marinade. laisser réduire la préparation d'environ la moitié du volume sur feux doux en remuant .
Y incorporer ensuite la gelée de groseille et la crème fraîche en remuant 
Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre 
bien mélanger 
servir aussitôt
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Gigue de chevreuil Saint Hubert    Gigue de chevreuil Saint Hubert  EmptyVen 22 Déc - 16:04

Une belle recette à faire en cette période de Noël.

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