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 Gâteau Marie- Louise

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Gâteau Marie- Louise  Empty
MessageSujet: Gâteau Marie- Louise    Gâteau Marie- Louise  EmptySam 7 Fév - 18:14

pour 8 personnes 
1/2 litre de lait 
3 cuillères  à soupe de farine 
100 g de sucre 
15 morceaux de sucre 
125 g de beurre 
4 oeufs 


Préchauffez le four à 180 °
Faire un caramel avec le sucre en morceaux. Faire cuire le sucre avec un demi- verre d'eau. Arrêter la cuisson quand le caramel a une belle couleur dorée. Ajouter un peu d'eau tiéde pour garder le caramel liquide .
Verser le caramel dans un moule à savarin. 
Dans une casserole, délayez la farine en ajoutant petit à petit le lait .
Porter à l’ébullition et laisser cuire jusqu’à l’ébullition . Ajouter le sucre en poudre, le beurre.
Mélanger et laisser tiédir .
Pendant ce temps , séparer les jaunes des blancs . Battre les blancs en neige très ferme . Incorporer les jaunes un à un au mélange lait -farine. Puis incorporer délicatement les blancs en neige .
Verser la pâte sur le moule sur le caramel. Mettre au four, au bain marie , pendant 45 minutes. démouler et déguster froid ou tiède .
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Gâteau Marie- Louise    Gâteau Marie- Louise  EmptyDim 20 Fév - 9:36

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