©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2021 beignets 2022 avocat fenouil citron gâteau thon lapin coco chou flan galette veau clafoutis cake poulet Terrine pintade saumon courgettes rillettes pizza 2023 pate
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Gâteau Marie- Louise  EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Gâteau Marie- Louise  EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Gâteau Marie- Louise  EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Gâteau Marie- Louise  EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Gâteau Marie- Louise  EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Gâteau Marie- Louise  EmptyHier à 9:02 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Gâteau Marie- Louise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Gâteau Marie- Louise  Empty
MessageSujet: Gâteau Marie- Louise    Gâteau Marie- Louise  EmptySam 7 Fév - 18:14

pour 8 personnes 
1/2 litre de lait 
3 cuillères  à soupe de farine 
100 g de sucre 
15 morceaux de sucre 
125 g de beurre 
4 oeufs 


Préchauffez le four à 180 °
Faire un caramel avec le sucre en morceaux. Faire cuire le sucre avec un demi- verre d'eau. Arrêter la cuisson quand le caramel a une belle couleur dorée. Ajouter un peu d'eau tiéde pour garder le caramel liquide .
Verser le caramel dans un moule à savarin. 
Dans une casserole, délayez la farine en ajoutant petit à petit le lait .
Porter à l’ébullition et laisser cuire jusqu’à l’ébullition . Ajouter le sucre en poudre, le beurre.
Mélanger et laisser tiédir .
Pendant ce temps , séparer les jaunes des blancs . Battre les blancs en neige très ferme . Incorporer les jaunes un à un au mélange lait -farine. Puis incorporer délicatement les blancs en neige .
Verser la pâte sur le moule sur le caramel. Mettre au four, au bain marie , pendant 45 minutes. démouler et déguster froid ou tiède .
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau Marie- Louise  Empty
MessageSujet: Re: Gâteau Marie- Louise    Gâteau Marie- Louise  EmptyDim 20 Fév - 9:36

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau Marie- Louise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le riz "Marie-Louise"de grand-mère ft305
» " les jardins de Marie"
» La quiche lorraine de "Marie"
» menu de Pâques proposition de marie 74
» Menu de Pâques 2022 de Marie 74

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: