Sujet: Magret de canard aux pommes et sauce aux 4 épices ftu190 Sam 18 Mai - 0:49
Magret de canard aux pommes et sauce aux 4 épices ftu190
Ingrédients 2 personnes - 1 magret de canard ou deux selon la taille - une ou deux échalotes - 20 cl de vin rouge type bordeaux ou madiran - 4 pommes - sel poivre - 4 épices - Fond de veau - Miel - Beurre
Procédé 1) Préparer le magret de canard lui quadriller la peau pour pouvoir le cuire 2) Faire chauffer une poêle 3) Quand elle est chaude y déposer le magret coté peau cuire un bon quart d heure le retourner 4) Pendant ce temps la éplucher et couper les pommes en quartier. 5) Éplucher et ciseler les échalotes 6) Quand il est cuit, le mettre dans une assiette et le couvrir de papier d’alu pour le laisser reposer 7) Prendre une autre poêle pour cuire les pommes y mettre un peu de graisse du canard dans la poêle puis les pommes les faire cuire 8) Dans la poêle de cuisson y faire [si trop de graisse en enlever] faire suer les échalotes 9) Puis déglacer avec 20cl de vin et laisser réduire un peu y mettre une cuillère de miel puis mettre un peu de fond de veau et le 4 épices 10) Saler et poivre 11) La sauce doit napper le dos d’une cuillère à ce moment là y mettre un peu de beurre 12) Tenir au chaud Découper le magret en tranche, puis le remettre dans la sauce servir avec les pommes
Servir avec le vin prendre le vin qui a servi a déglacer.