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 Velouté de moules à l'ancienne fd408

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24184
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Velouté de moules à l'ancienne fd408   Velouté de moules à l'ancienne fd408 EmptyLun 12 Jan - 9:58

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Les recettes d'autrefois

* Ce potage économique peut être un très bon premier plat au cours d'un dîner élaboré.

Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 30 minutes

Pour 6 personnes :
2 litres de moules
2 échalotes
3 blancs de poireaux
2 verres de vin blanc sec
2 carottes
4 gousses d'ail
1bouquet de persil
2 branches de céleri
1 branche de fenouil
2 jaunes d'œufs
1 citron
4 cuill. à soupe de crème fraîche entière
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de farine
Sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez les moules, lavez-les rapidement dans plusieurs eaux mais sans les laisser tremper.
Mettez-les dans un grand fait-tout, sur feu vif et à couvert.
Secouez de temps en temps.

Au bout de 3 à 4 minutes, les moules sont ouvertes.

Égouttez-les et tamisez le jus, réservez-le.
Décoquillez les moules, réservez-les.

Épluchez et émincez tous les légumes, taillez-les en fins bâtonnets.

Hachez le persil.

Dans une sauteuse, faites fondre tout doucement à l'huile d'olive tous les légumes et le persil, pendant 10 minutes environ.
Saupoudrez de farine, remuez à la spatule en bois, laissez cuire 3 à 4 minutes. Puis mouillez avec 1 litre ¼  d'eau, le jus de citron décanté des moules et le vin blanc, salez très peu, poivrez.
Faites cuire 15 minutes.

Ajoutez les moules, donnez-leur un bouillon.
Hors du feu incorporez la crème mélangée aux jaunes d'œufs et au jus de citron, remettez 5 minutes sur le feu en remuant.

Servez aussitôt.
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