Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Velouté de moules au curry et à la crème fraîche Mar 6 Aoû - 13:48
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de moules
1 grosse échalote
10 g de beurre
1 c à café de curry
persil, sel et poivre du moulin
25 cl de crème fraîche
Recette :
Grattez et lavez les moules.
Épluchez et ciselez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre sans coloration dans un faitout. Ajoutez les moules, couvrez et cuisez-les 5 mn à feu vif en les remuant souvent.
Enlevez leurs coquilles et réservez-les.
Filtrez le jus de cuisson, ajoutez la crème et amenez à ébullition, laissez épaissir 5 mn puis ajoutez le curry et le poivre. Salez si besoin.
Déposez les moules dans des bols, redonnez un bouillon au velouté et parsemez de persil ciselé.
Une autre façon de manger des moules. Servez ce velouté avec des mouillettes de pain de seigle légèrement toasté.