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 Velouté de moules au curry et à la crème fraîche

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Velouté de moules au curry et à la crème fraîche   Velouté de moules au curry et à la crème fraîche EmptyMar 6 Aoû - 13:48

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de moules
  • 1 grosse échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 c à café de curry
  • persil, sel et poivre du moulin
  • 25 cl de crème fraîche

Recette :

  • Grattez et lavez les moules.
  • Épluchez et ciselez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre sans coloration dans un faitout. Ajoutez les moules, couvrez et cuisez-les 5 mn à feu vif en les remuant souvent.
  • Enlevez leurs coquilles et réservez-les.
  • Filtrez le jus de cuisson, ajoutez la crème et amenez à ébullition, laissez épaissir 5 mn puis ajoutez le curry et le poivre. Salez si besoin.
  • Déposez les moules dans des bols, redonnez un bouillon au velouté et parsemez de persil ciselé.


Une autre façon de manger des moules. Servez ce velouté avec des mouillettes de pain de seigle légèrement toasté.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Velouté de moules au curry et à la crème fraîche   Velouté de moules au curry et à la crème fraîche EmptyJeu 17 Sep - 8:48

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